蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【名廚片】亞洲名廚高峰會 台灣首辦

字級:

每年公布的《亞洲50大最佳餐廳》是許多饕客心目中的美食名單;由美食網站Fine Dining Lovers與良好印象傳媒聯手舉辦的亞洲名廚高峰會,首屆舉辦即在台灣進行,國人不用出國就能親睹國際名廚風采與手藝!來台獻藝主廚們的共通點,除了平均年齡在40歲以下,餐廳很難訂之外,並都以新派手法演驛傳統料理而聞名。一同參與盛會的台灣餐廳主廚們,也將分別以種類豐富的在地食材,凸顯已在全世界發燒許久「吃對時 用在地」的食尚潮流。祥雲龍吟的主廚稗田良平Ryohei Hieda也將以呼應秋季意象的螃蟹、冬瓜和午仔魚等,讓與會饕客們感受對時的在地風味。他說:「台灣本地的花蟹肉質清甜,屆時將結合台南產的冬瓜、烏魚子等,讓饕客們體驗在地食材也能在頂級餐廳中成為讓人驚艷的風味!」今年拿下亞洲50大最佳餐廳、排名第43名的MUME主廚團隊也提到,餐會其中一道沙拉菜式,就將根據當天市場進貨的食材來配搭,但小小一盤沙拉裡運用到的本地農作食材,絕對達20幾種以上,分別運用在醬汁製作,或是以油炸、醃漬的方式,讓沙拉的風味層次提升到另一種境界。亞洲主廚高峰會將以不同主廚配對演出的餐會形式揭開序幕;9/19起分別在亞都麗緻大飯店與文華東方酒店有各4場餐會(每位6900元+10%) 進行,並在9/21日舉辦唯一一場主廚們與來賓面對面、共約300人(每位800元+10%)的廚藝發表會,屆時共有5家餐廳主廚(亞洲50大最佳餐廳No.36 / The Dining Room at House on Sathorn─主廚Fatik Tutak、亞洲50大最佳餐廳No.42 / JAAN─主廚Kirk Westaway、亞洲50大最佳餐廳No.37/LEDU─主廚Ton、祥雲龍吟餐廳主廚稗田良平Ryohei Hieda、亞洲50大最佳餐廳No.43 / MUME─主廚Richie Lin、Long Xiong、Kai Ward)、各30分鐘的廚藝示範,與會的賓客也能品嘗到5家主廚們精心製作的小點。目前在網路及2家飯店即日起已開放報名,想一次感受亞洲各大名廚手藝的話
可千萬別錯過這次機會!(林沛縈/台北報導)訂位資訊台北亞都麗緻大飯店(02)2597-1234
台北文華東方酒店(02) 27156868
EZTABLE https://goo.gl/683Fhb 

亞洲主廚高峰會將自9/19起,分別在亞都麗緻大飯店、文華東方酒店有餐會登場。(主辦單位提供)

2016年拿下亞洲最佳女主廚、菲律賓籍的Margarita For’es也將到場獻藝。(主辦單位提供)

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」