蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【回顧片】老佛爺就愛這兩點!

字級:

說到殿堂級潮店,非1997年創立的Colette莫屬,不僅是Katy Perry、菲董、Kate Moss拜訪巴黎的敗家去處,更是時尚老佛爺口中,唯一會逛的店。除了擁有眼光獨到的Colette Roussaux和Sarah Andelman這對母女坐鎮,最厲害的是與各大品牌聯名,範圍包含服飾、食物甚至是玩具。當時尚界正在為即將上市的Colette x H&M聯名Studio Collection歡呼之際,便無預警在IG上公佈將在年底(12月20日)歇業。為紀念這間不敗名店《蘋果》特別搜羅這20年來我們一起追的Colette!​​(賴姿穎/台北報導)圖片/截自網路想看更多蘋果副刊流行及美容資訊,快加臉書社團「蘋果花愛漂亮

2005 Raf Simons x colette x COMME des GARÇONS x Vans Slip-Ons 由Colette、Raf Simons 、COMME des GARÇONS和Vans 4大潮流強棒聯手堪稱史上最強聯名的Slip-Ons鞋款,聯名鞋身上佈滿2003 年 Raf Simon 春夏Consumed系列圖樣滿版印花,全球限量 100 雙蔚為轟動。去年潮流網購平台Grailed 上有位用戶突然釋出一雙全新US6鞋款,造成平台癱瘓見證10年不敗魅力。

2009 Barbie x Colette 為慶祝芭比50大壽,時尚老佛爺將Colette一樓店裝打造成芭比與肯尼的夢幻房間,並為芭比量身設計泳裝、牛仔褲、洋裝和禮服,Colette更與時尚頑童Jeremy Scott和Roksanda Ilincic 推出一系列芭比配件從梳子、指甲油到要價台幣約9萬元的Goyard芭比皮箱。

2014 Apple Watch x Colette 你一定不會相信Colette竟比蘋果直營店Apple Store更早展售Apple Watch,除了不鏽鋼與18K金款式,2015年販售的愛馬仕雙圈皮錶帶款,Colette作為指定販售點在6天之內賣掉1292隻,進帳超過5500萬台幣,正式從時尚界跨進3C引領風潮!

2014 adidas Originals Stan Smith x Colette 潮人鞋櫃裡第101款必備球鞋adidas Originals Stan Smith 小白鞋在Colette翻玩下將經典綠標改為俗稱「Colette Blue」的藍標,雙方維持Stan Smith 的白色皮革鞋身,僅在鞋筒佐以 Colette 標誌性藍白色調以及波卡圓點設計,全球限量100雙,當天不意外地秒殺完售!

2015 McDonald x Colette 別以為速食與時尚扯不上邊,2015年Colette推出與麥當勞聯名T恤、帆布包和手機殼,在Sarah Andelman的巧手下Colette經典藍點變身漢堡並以點描手法拼組充滿新印象風格的薯條、漢堡和巧克力聖代。

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」