蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【父子片】父子如兄弟 義味台飄香

字級:

如果能夠選擇,你是否願意和爸爸一起工作?
這對義大利父子檔一起4年前在台灣開餐廳,絕佳的默契與好手藝,也在去年底贏得義大利知名美食紅蝦評鑑的肯定。義大利人習慣以咖啡開啟一天,每天開門營業前,Giorgio會抓緊時間與兒子討論店務,也是2人在緊湊的步調中,情感交流最緊密的時光。
主廚Andrea說:「我負責廚房出菜,他則(父親)主導外場,因為他很懂得怎麼照顧好客人、讓他們開心。我的工作就是把菜色做好,而且我也更享受做菜給客人吃的感覺。」因為家族在義大利北部老家的維洛納(Verona)經營餐廳,如今到Andrea已是第4代,只是轉移到台灣來。在此Andrea負責主導菜色發想,,Giorgio則會以兄弟般的身分取代嚴父角色,適時提供菜色或作法上的建議,讓整體風味仍濃濃的北義色彩。Giorgio笑說:「我總會跟客人介紹Andrea是我兄弟,而且我們互動的方式的確就像兄弟一樣,而不像傳統父親─兒子般的對立關係。之前我們因故分開,後來他到台灣來,我們的關係也就不太像傳統父子一樣,我更不會給他像『嘿!你一定要照我說的做 因為我是你爸!』的態度。因為只有透過溝通,不去強迫別人做你想要的,反而是用指導的方式,才更能說服別人把事情做好做對,甚至是用你希望的方式達成,所以Andrea和我幾乎在共事上沒有遇到無法溝通的問題。」也因為有父親這樣強大的支援,Andrea也認為,和爸爸一起工作與在外面受聘最大的差別就是父親能夠「讓我做任何想做的事!」說這句話的同時,Andrea看來也有無比的驕傲,彷彿自己擁有了世界上最好的父親一樣,在他慈愛的羽翼保護下能無條件地自由飛翔。餐廳強調麵包到麵疙瘩等都新鮮自製,除了柔嫩多汁的招牌餐點羊小排,像是融入強烈北義風格的義式玉米餅(Polenta)、鮪魚醬豬肉火腿,以及起司滋味濃郁的麵疙瘩等,都深受顧客們歡迎。父子倆像兄弟般的相處,情感也在互動間表露無疑,誰說和爸爸一起工作不能輕鬆自在,成為彼此最有力的夥伴呢?(林沛縈/台北報導)Botega del vin
台北市孝東路4段170巷17弄7號
(02)2752-5330
 

父親Giorgio(左)和主廚兒子Andrea倆人合作無間,感情宛如兄弟般融洽。

主菜選擇之一的羊小排是人氣招牌,柔嫩多汁又不腥羶。

綜合開胃盤也是推薦菜色,可一次吃到具代表性的北義風前菜如玉米糕(Polenta)、義式臘腸等。

結合3種起司風味的麵疙瘩現點現製,入口奶味綿濃,餘香迷人。

由Giorgio每日手工親製的起司蛋糕吃得到滿滿的用心,甜而不膩。

2016年底榮獲義大利紅蝦評鑑肯定的Botega del vin,以北義家常菜為主打。(以上皆由李芃葳攝)

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」