蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23900801
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【七逃片】這家餐廳人氣第一 竟是靠烤雞精靈!?

字級:

論起菲律賓怡朗最知名的餐廳,這家Tatoy's烤雞海鮮餐館,一定榜上有名,而關於老闆白手起家的故事,還頗為傳奇呢!店名「Tatoy」是老闆小名,年輕的他曾做過漁夫,70年代起在怡朗海邊擺小攤子,賣起烤雞來。Tatoy選用放山雞,體型不大但肉質Q彈,很受顧客喜愛。當地人回憶說,那時在小攤子旁有個蟻穴,與Tatoy相安無事,因為在菲律賓,傳說洞穴裡住著小精靈,會保佑店家生意興隆,而Tatoy’s的烤雞攤生意也越來越好,漸漸有了自己的店面。到如今,Tatoy's已是全怡朗最具規模的餐廳之一,老闆烤雞的祕訣,是在4個月大的放山雞肚子裡,塞了檸檬草和羅望子葉去腥,然後在炭火上刷油燒烤半小時。而在餐廳的入口有間神祕小屋,外人禁止進入,據說就是年過八旬的老闆,供奉洞穴精靈的地方呢!(田欣雲/菲律賓報導) 
想知道更多旅遊去處,請參加蘋果花愛旅遊社團

在這枚Tatoy's招牌背後,即是傳說供奉精靈的神祕小屋。陳志淵攝

Tatoy's的烤雞使用4個月大的放山雞。陳志淵攝

除了烤雞,Tatoy's也賣烤豬等菲律賓美食。陳志淵攝

漁夫出身的Tatoy,對餐廳的海鮮選材十分在行。陳志淵攝

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」