蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

​【宅宅片】全新Game Boy上市?!

字級:

任天堂在1989年發售第一款可攜式掌上遊戲機Game Boy 成為無數90後,最美好的童年回憶,陪伴著你我度過暑假 戶外教學和畢業旅行時光。最初的Game Boy主機與當時的行動電話大小相當,配有一塊無夜光功能的黑、綠色小液晶顯示器 隨後開發了小尺寸的Game Boy Pocket (GBP) 加入背光功能的Game Boy Light (GBL) 以及彩色的Game Boy Color (GBC)三款改版機型。再進化就是2001年發售的彩色螢幕橫向遊戲機Game Boy Advance (GBA) 以及 2003年發售作為GBA升級版,可折疊的Game Boy Advance SP 隨著2004年擁有雙螢幕的Nintendo DS上市, 宣告Game Boy時代畫上句點。(賴姿穎/台北報導)想看更多蘋果副刊流行及美容資訊,快加臉書社團「蘋果花愛漂亮小編推薦: 
【風味片】獨家試吃!400天乾熟成牛排 風味是這樣
 【有片】上半年團購美食榜 最搶手就是這5樣 
【本周運勢】曼樺解析 兔小心蚊蟲 狗脫穎而出
 

近日YouTuber Vincent Buso以Game Boy Advance SP為原型,動手做出世界上最小約吊飾大(42x46x17mm)的Game Boy,Buso更在小螢幕上試玩《超級瑪利歐》等一系列任天堂經典遊戲。

除了縮小版機台,Game Boy也從宅宅界進軍時尚圈,將十字型方向操縱鈕和四個控制按鈕印上背心、帽T、長襪和後背包,重現當年風靡全球 熱賣1.2億台的經典掌上型遊戲機。

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」