蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23567312
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【祕密客】墾丁南灣名店 搬新家了

字級:

墾丁南灣超知名的這間餐酒館迷路小章魚搬家了,其實也只是挪到隔壁幾間而已,但變成了雙店面,用起餐來更舒服寬闊。招牌的櫻花蝦薯條(180元)依舊那樣好吃,外酥內綿,尤其那外層櫻花蝦的蝦鮮混合薯香,吃起來真的很涮嘴。這道菜名「落落長」的前菜-炭烤小卷跟咖哩花椰菜淋上阿根廷香草醬(280元),裡頭的白花椰菜帶濃郁咖哩香,而炭烤過的小卷,嚼起來鮮脆帶甜,配著微酸醬汁與生菜,相當開胃。至於清炒櫛瓜海鮮手作義大利麵(480元),炒得噴香迷人,麵條也有剛剛好的Q度,最特別的是下重本,加了相當多的角蝦,雖然服務人員示範了如何正確去殼吃蝦,真的講解非常詳細,但好少有經驗嘗到這種蝦的我們,吃時還是笨手笨腳 略為狼狽阿。至於主菜嫩羊排配油封甜薯,濃濃香草醬(720元),熟度嘟嘟好,外層有點焦香,內層肉質軟嫩,搭的是香草醬而非常見的薄荷醬,但因為肉質本身就幾乎沒什麼羶味,與香氣較柔和的香草醬配起來,卻也相得益彰。店面變大了,生意依舊好,來這裡仍然要有耐心排隊,誰叫他們是墾丁名店呢。祕密客:偷偷跟你們說,他們也有高雄分店與台北新莊分店,也可以去試試看。迷路小章魚餐酒館南灣店
屏東縣恆春鎮南灣里南灣路68號
(08)888-2822

嫩羊排配油封甜薯,濃濃香草醬的羊排厚實又多汁,吃起來真的香醇不羶。

櫻花蝦薯條外層的麵漿裡有櫻花蝦碎,因此薯條嚼起來多了個鮮味。

炭烤小卷跟咖哩花椰菜是雙主題,但是卻搭配得不錯,花椰菜香、小卷鮮。

清炒櫛瓜海鮮手作義大利麵除了麵條香Q,還有滿滿的角蝦與蛤蜊等海鮮。 以上照片皆副刊中心祕密客攝



有話要說 投稿「即時論壇」