蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18736567
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

​【愛美片】遠離黑手指 光療燈這樣挑(動畫)

字級:

近年愈來愈流行的光療彩繪,許多女性都會選擇在家DIY,讓周邊商品也引起熱烈討論,而其中最受到大家關注的光療燈,因手直接放在燈光下,也有不少人擔心有曬黑的疑慮。開業皮膚科趙昭明醫師表示,光療指甲照燈不易曬黑,曾有患者長期2~3個月就做一次光療指甲,她的手背跟手腕到手臂的顏色有明顯的色差,不過這類型案例並不多。因此醫師建議別太常做,最多大概4~6個月做一次。市面上的光療燈大多分為傳統UV燈以及LED燈,UNT行銷處協理Amber則提到兩種光療燈其實大不相同,主要的差異在波長,波長愈長能量愈低,傳統UV燈的波長較短,能量相對就高,因此能量高的光療燈就容易造成皮膚曬傷、變紅、暗沉等。而除了波長之外,挑選光療燈也要注意,Amber建議盡量挑選有品質保障的大牌子,也要特別注意包裝外盒的電器安全認證標章。
此外,趙昭明醫師也提到,若是皮膚較敏感或是對光過敏,盡可能不要常做光療指甲,光敏感患者照完可能會讓皮膚搔癢、長疹子。因此為了擁有漂亮的指甲彩繪,別忘了挑選出安全的光療燈,也要依照個人體質來調整做指甲的時間,才不會對皮膚造成傷害!(楊晴雯/綜合報導)

市面上光療燈多分為傳統UV燈以及LED燈,UNT行銷處協理Amber表示傳統UV燈波長較短,能量相對就高,而能量高的光療燈易造成皮膚曬傷、變紅、暗沉等。資料照片

開業皮膚科趙昭明醫師提到,若是皮膚較敏感或是對光過敏,盡可能不要常做光療指甲,光敏感患者照完可能會讓皮膚搔癢、長疹子。 趙昭明醫師提供



有話要說 投稿「即時論壇」