蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【必學片】紐約早午餐女王Sarabeth 親自上菜

字級:

紅遍全球、有紐約早午餐女王之稱的Sarabeth,日前於中壢開幕時再度來台。我們獨家請她利用NG麵包、牛奶等食材,示範經典又不浪費的美式早餐。Sarabeth雖已屆70高齡,但仍充滿活力、精神充沛的模樣,她笑稱自己因為喜歡飲食、熱愛親做,每天一睜開眼就期待動手做早餐與迎接挑戰的樂趣。她說:「多數美國人平日習慣簡單以咖啡、順便在上班途中購賣外帶解決早餐,但一到周末,早餐對美國人而言是非常重要的事,不少人就會特別早起親手做早餐。以我自己來說,每到周末我喜歡來份班尼迪克蛋,對於早上有時間的人,這也是個很普遍的(美式)早餐選擇。」由於有不少人經常在麵包買回來後來不及吃完,除了做成此次示範的法式吐司外,Sarabeth也建議可以這麼做:「你可以把NG麵包先烤過,塗上奶油,依個人喜好在表面灑上肉桂粉後,放到碗裡、加入熱牛奶,麵包很快就會蓬鬆起來,風味幾乎就像是法式吐司一樣,簡單又快速。」而這次示範的蘋果肉桂法式吐司,也是Sarabeth很喜歡的早餐之一。將NG麵包以斜角對切,用叉子在表面叉出小孔,能吸附更多的蛋液與奶油;放入澄清奶油、將麵包煎到兩面金黃,煎到快好的時候可切去周圍的蛋,讓口感較清爽;最後再佐上切片水果、果乾和奶油,就完成了。美式早午餐快速又簡單,趕快在家動手試試Sarabeth的美味早午餐吧!(林沛縈/台北報導)材料:蘋果肉桂(或任何)麵包2片、香蕉半根、澄清奶油90g、葡萄乾15g,水果抹醬、糖粉適量
沾液:全脂鮮奶150ml、香草精、全蛋1顆Sarabeth’s中壢店
桃園市中壢區元化路357號2F (太平洋SOGO中壢店)
(03)422-9565

Sarabeth每開新店,不論何處幾乎都會親自到訪,活力驚人。

帶有奶油香氣的法式吐司微甜軟Q,搭上水果抹醬滋味更是迷人。

中壢店獨家限定的莓果鬆餅(460元)也是早午餐人氣極高的選項。 (以上皆由吳朝奎攝)



有話要說 投稿「即時論壇」