蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【曾仁和揭密】能飆球速不硬拼 變速球進步上大聯盟

曾仁和能飆更快的球速,但他不硬拼。

字級:

美國小聯盟權威網站《棒球美國》昨天才提到,曾仁和是今年小熊隊表現最好的投手,今天他就接到消息,明天要上大聯盟,而且還要對大都會先發。今年他除了球速進度,但不硬拼速球,加上變速球和卡特球進步,是他戰績變好,上大聯盟的原因。曾仁和今年在3A、2A合計24場先發,戰績13勝4敗,防禦率僅2.54,尤其他升上3A後,9場先發拿下6勝,防禦率更只有1.80,表現相當出色。而他2014年投入小聯盟球季,剛開始的均速大約介在88至92哩(約142至148公里),但今年大幅進步到91至94哩(約146至151公里),加上變化球也都能達到壓制打者的效果,是球團最滿意的部分。不過,曾仁和有告訴爸爸曾士忠,他球速可以更快,但在3A投越快,打者打越遠,他有好幾場比賽,就是2好球後想拼直球投三振,結果被全壘打掉分的,曾仁和告訴爸爸:「我們平常做的體能和重量訓練,都可以提升球速,我可以投更快,但在大聯盟,在美國,打者很會打直球,我們這裏投到157、158公里照樣被打,所以控球好,變化球好,直球有需要時再催,平常就順順的投就好。」(鍾裕能/綜合報導)



有話要說 投稿「即時論壇」

2017中信兄弟下半季精彩賽事,線上直播請看:http://brothers.appledaily.com.tw