蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【曾仁和揭密】原來「土虱」愛釣魚 才上大聯盟 

字級:

19:55(新增影片)
「土虱」曾仁和2013年8月和小熊簽下合約,2014年正式展開小聯盟生涯,經歷4年時間,終於要升上大聯盟。今年他先待2A,再升3A,還獲選小熊農場年度最佳投手,除了球技明顯進步,最大關鍵是心態的轉變,而讓他能更有耐心,心情更平靜的,是他找到「釣魚」的興趣。曾仁和當年和小熊以162.5萬美元(約4885萬台幣)簽約,雖然他的英文還不錯,但剛美國第1年沒有翻譯,而且一到小聯盟,發現全是來自世界各地的好手,沒有努力就會被淘汰,那種不能放鬆的壓力,沒有人可以說,只能往自己肚子裏吞,曾讓他感受到挫折。但想到美國是自己選的路,曾仁和只有加速去融入球隊,還好國中時就打下不錯的英文基礎,即使沒翻譯,即使一開始常被隊友捉弄,常被揶揄,但他還是熬過來了,和隊友感情越來越好,第2年雖然球團有安排翻譯,但日常生活,曾仁和都可以靠自己溝通,沒有問題。今年上3A,因為有位隊友家是農場,農場裏有大池塘,池塘中有很多野生的魚,他開始學釣魚,一開始只是好玩,但他發現從釣魚的過程中,可以讓他心情平靜下來,而且感覺自己變得更有耐性,並且心情沈澱後,可以好好的思考和檢討自己在比賽中的優缺點,想想未來的計劃和打算。曾仁和也曾去過海釣,但因風浪大,又要坐船,比不上他獨自在岸邊靜靜的感覺好,所以現在有空,他都選擇去鈞魚,這也是他除了球場練球、回宿舍打電腦之外,今年接觸到的新娛樂,沒想到成為他升上大聯盟,在球場外的另個重要因素。(鍾裕能/綜合報導)
 

曾仁和今年迷上釣魚,也曾在臉書粉團分享照片。



有話要說 投稿「即時論壇」

2017中信兄弟下半季精彩賽事,線上直播請看:http://brothers.appledaily.com.tw