蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【有片】將上大聯盟先發 曾仁和:高興緊張睡不著

字級:

20:20(新增曾仁和說法)
曾仁和則一直到今天小熊賽結束,台灣時間中午過後才打電話回家,他還告訴爸爸:「不要跟媒體說太多啦,怕明天會漏氣!」他坦承,完全沒有心理準備,「但很高興,精神很好,睡不著。」曾爸則告訴他說:「一定要好好睡,雖然很突然,但這是上天安排的機會,壓力一定會有,球迷、媒體和大家的關心,無形中都是壓力,就是平常心,把在3A的水準表現出來,把抗壓就好就好了。」
16:48(更新小熊前隊友陳品捷說法) 
「土虱」曾仁和突然被小熊叫上大聯盟,而且台灣時間明天早上就要先發,2015年小熊高階1A隊友陳品捷說:「他當然有這個實力,2A加3A只投三十幾個保送,三振有一百二十幾個,這不是開玩笑的。」只是小熊在力爭國聯中區冠軍的關鍵時刻,竟願意如此下此險旗,陳品捷說:「土虱自己應該也嚇一跳吧,明明只是去領個獎,但你永遠想不透梅登(Joe Maddon,小熊教頭)在想什麼。」雖然拉上曾仁和是小熊高層的想法,但也要梅登願意去賭一把。2015年球季結束後,陳品捷就被交易到紅人,之後再去道奇,與曾仁和同在小熊體系兩年,他說:「跟土虱一直有聯絡,但最近比較少,因為我忙、他也忙,前陣子他在3A屠殺,這是他的關鍵時刻,不要去吵他。」以曾仁和本季在2A和3A的表現,陳品捷認為即使他今年沒上大聯盟,季後也會被小熊放進40人名單,「因為不放就會進規則五選秀,應該會被選走,現在上了,如果他有把握機會,明年甚至有機會拼開季25人名單。」談到2年前的曾仁和,陳品捷說:「他那候主要是靠曲球,變速球還在捉感覺,還不到很好。當時候的他就是穩穩,但還沒整個拉起來,今年就是整個大爆發。」曾仁和上大聯盟,陳品捷說:「應該是小熊簽下的亞洲選手中第一個上大聯盟的,之前簽韓國的也上不了。我說是簽新人,簽那種日職過來的不算。」虱也是小熊隊史首位台灣選手,陳品捷說:「文雄(美籍球探,台灣女婿)簽的選手終於有人上大聯盟了,明天早上要看轉播。」曾仁和也是現任富邦體能教練江奕昌兼任過翻譯的球員中首位上大聯盟的,江奕昌擔任小熊小聯盟教練時,另外兼陳鴻文、王躍霖和陳品捷等人翻譯。(謝岱穎/新北報導)10:39(新增曾仁和爸爸說法)
曾仁和赴美4年,終於上大聯盟,而且明天還要對大都會先發,他的爸爸曾士忠一早接到朋友消息,還當做是在開玩笑,直到經紀公司通知,才確定是真的。曾士忠說:「真歡喜,歡喜到不知道要說什麼?很驚訝,到現在心情都還沒辦法平靜。」他感謝大家對曾仁和的期待,也感謝大家對曾仁和的關注和鼓勵,才讓他有動力去完成目標。曾士忠表示,「曾仁和當初自己設定要4年上大聯盟,真的4年,讓他做到了。人家說棒球最高的殿堂在大聯盟,終於讓他上去了!我們當家人,當父母的,只有感到很光榮,也很高興他終於熱出頭了。」曾士忠表示,曾仁和到現在還沒告訴他上大聯盟的消息,但應該知道家人都已經曉得了,前兩天通電話,只說他要去芝加哥頒獎(接受今年小熊小聯盟最佳投手),有說可能會在那邊等看有沒機會,教練也有看他牛棚練投,沒想到這麼快就被叫上大聯盟。曾士忠說:「曾仁和去美國時就有說,他要按部就班,不想太早上去,他想每個層經都要嚐試,今年他升上2A,雖然有隊友被叫上大聯盟,但他不急,他告訴我,要等球技練到最好才要上去。他上3A後,每場比賽完都會打下電話回來,我就覺得他心態成熟很多,我們自己的小孩,個性自己知道,從他說話的感覺,就知道他投很好,也對自己很有信心,上3A後,很高興他有把握住機會,投出來給教練看到他。」(鍾裕能/綜合報導)08:39(新增影片)
07:40
美國職棒芝加哥小熊隊台將曾仁和今天雙喜臨門,他剛獲選小熊隊的小聯盟農場年度最佳投手大獎後,隨即又接到球團通知,將在明天升上大聯盟,初登板先發出戰大都會。曾仁和今年表現大爆發,開季從2A出發,季中又升上3A,一共24場先發交出13勝4敗,防禦率2.54的成績,尤其他在後半季3A的9場出賽拿6勝,防禦率僅1.80,而且直球均速也超過150公里,更是令小熊隊印象深刻。台灣時間明天上午8點,曾仁和將在小熊隊主場初登板先發,他成為台灣第14位站上大聯盟舞台的球員,也是繼胡智為、林子偉之後,今年第3位初上聯盟台將。(楊逸民/綜合報導)出版時間:0740
影片更新:0839

曾仁和明天將大聯盟初登板,先發出戰大都會。 資料照



有話要說 投稿「即時論壇」

2017中信兄弟下半季精彩賽事,線上直播請看:http://brothers.appledaily.com.tw

相關新聞