蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【世大運聖火】海選正妹火炬手 7月攻頂玉山點亮台灣

字級:

更新時間:17:15
更新內容:小檔案、新增照片「知道入選的時候,真的SUPER開心!」就讀國立體育大學二年級的林佳妤,在兩階段的素人選拔中脫穎而出,成為本屆台北世界大學運動會(Universiade Taipei 2017)10位玉山聖火傳遞的火炬手之一,她回想今年2月底獲知世大運公布入選時的心情,臉上洋溢著青春、熱血,果真很符合此次火炬手海選的核心價值「For You.For Youth」。玉山聖火隊員6男4女,來自北、中、南部不同學校、科系與職業背景,7月5日至7日正式攀登玉山,不管男女都要背負20公斤左右,從塔塔加登山口徒步到排雲山莊再攻頂主峰,沿途近12公里的路程,考驗體力與耐力,是否會有高山症反應更是最大的難關。「雖然已經上過玉山,但能代表舉著火炬爬上去,覺得非常特別,所以就參加了甄選。」林佳妤,體大休閒產業經營學系戶外冒險組T.I.D.A.+的核心成員,登山經驗不到2年,就攻頂過玉山兩次,曾走過奇萊南華等百岳路線,也曾獨攀合歡群峰,對於自己的登山專業知識與體能相當有自信,林佳妤表示:「因為喜歡,所以就會利用許多課外時間進修及練習,也因為真的很喜歡戶外,所以願意花好一段時間待在戶外、山上。」外形白淨,一頭飄逸長髮,林佳妤與一般20幾歲的漂亮女大生沒什麼兩樣,但她一講起戶外運動,整個人頓時充滿了殺氣,似乎要證明不輸給男生,「甚至比他們還強!」上高山對她來說,根本沒有問題,前陣子端午連假期間,她還與系上男同學組隊攀爬了一條久沒人行走的非傳統登山路線,沿著雪霸國家公園附近山區的夫布爾溪上溯後再切上稜線,全程5天都下著大雨,不僅要找路、定位、走獸徑,還要溯溪、高遶、攀岩,最後才接上百岳路線,登頂喀拉業山與桃山,她在臉書寫道:「差點晚七天下山…但…還是很愛登山呢,好像還更喜歡了,至少在山上心情比較好吧,真是神奇。」8月19日,聖火將進入台北田徑場聖火台點燃,宣告12天的2017夏季世大運正式開賽。早在6月20日,台北市長柯文哲就親自率隊飛到義大利杜林大學參加引燃聖火母火儀式,隨後聖火轉往下屆主辦城市拿坡里,再到泰國曼谷、韓國大邱,6月29日回返台灣,登上東北亞第1高峰玉山後,接續以L、O、V、E字型依序在22縣市傳遞;台北世大運可說是台灣首度主辦國際級聖火傳遞,而由林佳妤等10位聖火隊員手舉台灣製造的1公斤重、圓錐體火炬,登上海拔3,952公尺,「點亮玉山,點亮臺灣」是整個傳遞過程的最高潮。剩不到1周的時間,玉山聖火隊即將要出動完成任務。林佳妤就如同其他9位隊員一樣,蓄勢待發,早已準備好了,她要用青春聖火,點燃今年夏天最熱血的世大運序曲!(翁海天/綜合報導)服裝提供:ASPORT  (02)27716011
梳化:賴英詩造型工作室 0939913312

【想知道更多,一定要看……】
【MLB報馬仔】田中將大遇少年強投 推小分過盤
紅襪續戰雙城 林子偉板凳待命
【世大運聖火】海選正妹火炬手 7月攻頂玉山點亮台灣
自由車鋼鐵人 李勁毅走出車禍陰霾向前行


【看了這則新聞的人,也看了……】
潘政琮Q版Line貼圖誕生 想把高爾夫帶進生活
【中職戰報】上半季消化賽事 伍鐸、道恩斯拚勝投王
台灣單車衝刺王巫帛宏開副業 Bike Soul & MIT café楠梓登場
【有片】新科NBA最佳新秀布洛登 明凌晨5點30分抵台訪問


林佳妤在攀岩場上「殺很大」。譚兆青攝

林佳妤通過百人甄選,成為世大運聖火火炬手之一。譚兆青攝 (上衣 MONREAL / 6480元 / ASPORT)

林佳妤透過跑步維持基本體能,每次都會跑5公里以上。譚兆青攝 (褲子 ALALA / 3980元 / ASPORT)

世大運聖火經過特殊設計,即使颳風下雨也不容易熄滅。譚兆青攝 (內衣 KORAL / 3180元 / ASPORT)

平常雖未刻意健身,但林佳妤因為熱愛運動,身材線條也相當精實。譚兆青攝 (緊身褲 KORAL / 2780元 / ASPORT)

喜歡攀岩的林佳妤,常是岩壁上的吸睛「嬌」點。譚兆青攝 (上衣 ALO YOGA / 2680元 / ASPORT)

林佳妤相當自豪體力不輸一般男生。譚兆青攝 (褲子 ALO YOGA / 2680元 / ASPORT)

林佳妤將拿世大運聖火登上玉山。譚兆青攝

林佳妤每周都會固定去攀岩。譚兆青攝



有話要說 投稿「即時論壇」