蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21268401
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【美歸片】郭泓志重返美職加盟教士 下周投入春訓

字級:

更新:中職富邦悍將被教士攔胡,葉君璋開心
時間:21:17
雖然去年郭泓志沒在中職一軍出賽,但投球的左手已完全康復。去年獅隊不續約後,富邦悍將就積極展開網羅。昨郭泓志也透過經紀公司,表達對富邦領隊蔡承儒、總教練葉君璋的感謝。郭泓志與富邦悍將洽談很久,富邦悍將還提出保證合約,但郭泓志當時認為自己調整狀況不明朗,想等一切準備好了再考慮合約,雙方還約定等郭泓志返台再談,沒想到教士先開出合約攔胡。郭泓志去年在二軍球速就已超過140公里,去年選擇開刀動右肩手術,就是希望以健康姿態再站上投手丘。葉君璋規劃,郭泓志若進富邦將擔任佈局投手,對牛棚幫助很大。郭泓志最終選擇與教士簽約,簽約前富邦已被告知。沒搶到人有遺憾,但葉君璋更替郭泓志開心:「很開心看到郭泓志往更高水準挑戰。」據悉,郭泓志的好狀況讓許多美職球隊有興趣,但被教士捷足先登。
1131經紀公司說法
郭泓志所屬經紀公司展逸,發布新聞稿確認郭泓志與教士隊簽約。新聞稿表示,郭泓志1月底進行牛棚練投後,教士隊多次前往觀察,隊狀況調整很滿意,決定提供小聯盟合約。郭泓志說,原本只想調整好狀況,受到美職球隊關注是計畫外,現這突如其來的一切只有感謝,會繼續努力拼。去年離開統一後,其實郭泓志仍接到其他中職球隊的徵詢,郭泓志也透過經紀公司,表達對富邦領隊蔡承儒與總教練葉君璋的謝意。郭泓志說,謝謝富邦一直給我機會也願意等我,我一直為了能再投球不斷努力,我會繼續加油。郭泓志報到後,3月1日就將投入小聯盟春訓。
0920新增影片
去年球季結束後,郭泓志與統一獅3年合約結束,中職其他3隊都考慮過網羅他,並一度傳出與富邦已經談到一定程序,但現在確定郭泓志暫時不回中職了,今天傳出他已經與美國職棒教士隊簽約,預計台灣時間下周一就會前往教士春訓基地報到。據了解,積極網羅郭泓志的富邦日前就已接到消息,郭泓志將會留在美國打球。教士隊是他昔日東家道奇同在國聯西區的球隊,教士球場也是出名的投手球場,對他重挑戰大聯盟算是一項利多因素,而聖地牙哥也與他在洛杉磯的家相近,對他來說是相當熟悉的環境。郭泓志在1月上旬就赴美,到亞歷桑納州的費雪中心進行自主訓練,一方面調整到自己比較有把握復出的狀態,一方面也與美國球隊接觸,據了解,郭泓志已經在台灣時間14日就通過體檢,並與教士隊完成簽約,將在20日向教士隊報到,投入春訓。郭泓志前次在美職體系出賽是在2011年,在道奇大聯盟和3A均有出賽紀錄,2012年與水手簽下大聯盟約,但春訓表現不理想,糟釋出,2013年再與小熊簽小聯盟約,但未出賽即遭釋出,2013年9月26日與統一獅簽下3年4080萬元的合約。2014年郭泓志為獅隊後援50場,但隔年只出賽10場,就因傷休養,去年未有任何出賽數之後,結束合約,去年10月動了右肩關節唇的手術,但因不是他慣用投球的左手,因此不只中職其他3隊有興趣,也有其他大聯盟球探接觸。郭泓志能否重返大聯盟,還不知道,但35歲的他經歷6次左手和1次右手手術,浴火重生的故事,將會重新登上美國媒體版面。(謝岱穎/綜合報導)發稿時間00:10

 

郭泓志期待重返大聯盟。資料照片



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞