蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

台灣甲子園黑豹旗 陽岱鋼鼓勵球員圓夢

陽岱鋼出席黑豹旗高中棒球賽開打記者會。 中華棒協提供

字級:

 【王覺一/台北報導】第1屆「黑豹旗全國高中棒球大賽」將在12月1日於台北市天母球場開打,共有51支球隊報名參賽。旅日球星陽岱鋼鼓勵年輕球員,以百分之百的精神與態度面對每一場比賽。
 
黑豹旗為了讓更多的學校可以參與,開放鋁棒組與社團球隊報名,比賽也是木棒、鋁棒混用,不過在學生棒球聯盟主導的比賽中,報名木棒組的球員就只能使用木棒,至於鋁棒組的球員可以自行選擇使用鋁棒或木棒。比賽與日本甲子園相同,採單敗淘汰制,緯來體育台將轉播所有賽事。
 
包括建國中學等社團性質的球隊而言,能與棒球傳統強隊交手,而且還能電視直播露臉,大部分的球員都顯的躍躍欲試。不過不少職棒退役的基層教練感到憂心,畢竟傳統球隊與社團球隊訓練的強度相差很大,放在同一舞台較勁,受傷的機率恐怕會增加。
 
陽岱鋼明天就要赴日自主訓練,今天抽空出席黑豹旗開打記者會。他表示,自己國中畢業就到日本唸書兼打球,甲子園是所有高中球員的夢想,可惜自己努力3年都未能打進全國賽。進入職棒與隊友聊天,只要打過甲子園都覺得是一生的驕傲。他告訴年輕球員:「我已經辦不到(打甲子園),希望你們加油。」
 
 
 


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw