蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17369036
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【更新】彰化全中運首破全國 游泳1500自花蓮黃國庭創新猷

字級:

(更新:賽後說法)
跟去年全中運比起來,黃國庭今年再把全國紀錄往前推進2.12秒,教練張育銘說:「這次對賽前調整做了修正,以前都是在比賽前兩、三天就調整出來,這次是在比賽當日才做調整,以結果論來看這種調整是很滿意。」黃國庭今年將進入東華大學唸書,張育銘說:「國庭從來沒做過陸上訓練,也沒做過重訓,所以身體還有點微胖,進入大學後就會開始做重訓,雖然沒有設定未來的目標,但我們希望每一年都有3秒以上的成長。」對於自己的表現,黃國庭賽後有點疲累的說:「其實賽前狀況不太好,心理上有點緊張,賽前目標就設定要突破自己的最佳紀錄,過程就是按照自己的節奏,結果也還算滿意。」黃國庭從小就在花蓮夏綠蒂俱樂部從旱鴨子到懂得游泳只花1年時間,啟蒙教練何智群說:「他從小四來學游泳,從小就是一位很刻苦的小朋友,因為花蓮泳池是冷水池,但他只游了一年就已經俱備了選手的心態,忍受度極高,只要給他的訓練,他都可以很專心的完成。(詹健全/彰化報導)
(16:10)
彰化全國中等學校運動今進入第三天賽程,在游泳部份首傳破全國紀錄佳績,男子1500自的全國紀錄保持者、花蓮四維高中黃國庭,今在高男組1500自游出15分27秒92,成功打破自己在去年全中運締造的全國紀錄15分30秒04,並且成功達到世界游泳錦標賽的游泳參賽B標。(詹健全/彰化報導)
 

花蓮四維高中黃國庭在男子1500公尺自由式破全國紀錄。李鴻明攝

花蓮四維高中黃國庭在男子1500公尺自由式破全國紀錄。李鴻明攝



有話要說 投稿「即時論壇」