蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

度蜜月要求搭軍機 美國財長馬鈕金挨轟

川普就職時,馬鈕金與當時已是未婚妻的琳頓一起出席。 資料照片

字級:

美國國家廣播公司(ABC)13日披露,美國財政部長馬鈕金(Steven Mnuchin)今年夏天向軍方提出要求,希望能使用空軍的軍機,讓他與新婚的妻子到歐洲的法國、義大利、英國等地度蜜月。美國財政部發言人坦承,馬鈕金確實曾向軍方提出要求。美國財政部發言人說,馬鈕金身為財政部長和國家安全會議的成員,必須確保外出時擁有安全的通訊方式,所以才要求利用軍機作為私人外出時的交通工具,但他後來發現有其它受保護的通訊方式後,決定不使用軍機。馬鈕金現年54歲,擔任財政部長前,長期在銀行業任職並曾擔任高盛集團的高階主管。馬鈕金的新婚妻子琳頓(Louise Linton)日前遭批炫富後,竟在網路回嗆:「無論是從個人納的稅還是從為國家做出的犧牲方面看,你對經濟的貢獻有我和我丈夫大嗎?」(國際中心/綜合外電報導)



有話要說 投稿「即時論壇」