蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19849929
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【待遇差很大】劉容嘉明星4姊弟拼顏值 笑抖毆打摑臉家醜

字級:

劉容嘉四姊弟亮相曝光,36歲的大姊劉佳怜(Nina)是活動主持人,33歲的外景主持人劉容嘉排行老二、32歲的老三妹妹禾語辰(本名劉仰芳)剛演出王小棣編劇的植劇場《姜老師你談過戀愛嗎》女主角,29歲的老么李洛洋(本名劉祿存、綽號小祿)則是前棒棒堂男孩成員之一。4姊弟日前一起受邀做耶誕大餐,透露彼此感情好到會幫對方把關另一半,如果不OK,通常就分手收場,讓曾和黃立成交往,分手後仍維持良好互動的劉容嘉,忍不住直呼:「你們應該不討厭黃立成吧。」4姊弟當初各自因緣際會踏進演藝圈,直到最近才被慢慢發現原來他們是姊弟,由於4人各有發展領域,彼此也不會互相較勁,認為有錢一起賺最好,尤其是給自己人賺。不過他們現在雖和樂融融,但小時候其實感情不好,尤其老三禾語辰經常是受氣包,「2個姊姊給我生理上的壓力,弟弟是每天早上都會把我打醒,有次我甚至裝死,才讓我弟甘願罷手」。劉容嘉更爆料大姊Nina是控制狂,「小時候大姊叫我跟我妹妹打掃,結果我跟我妹不理她,她就叫我們跪著打自己50個巴掌」,一旁的Nina連忙解釋,「因為我本來是老大,但我媽生了我妹和我弟後,我就覺得自己的愛被剝奪」。劉容嘉透露當初爸媽為了想拼兒子,所以才一口氣連生她們三姊妹,因此身為獨子的小祿在家最受寵,「有時候我累了想回家,我媽就說她在睡覺,叫我自己去廚房找東西吃,但如果弟弟回家,我媽就會二話不說直接到廚房煮給我弟吃」。待遇差很大。直到4人長大懂事後,感情才愈來愈緊密。如今4人在演藝圈各司其職,加上各屬不同經紀公司,光是這次要聚在一起給《蘋果》專訪在「樂愷生活」餐廳示範做菜,4人各自經紀人就花了快半個月才湊齊他們,未來他們也想一起合開節目。但被問到酬勞高低排行?劉容嘉笑說:「我們都沒討論過耶,不過我出道比較久,應該我最高吧。」4人每年過年也會一起合包紅包給爸媽,但不會特地分誰該包多或包少,劉容嘉表示:「我們會一起湊一個吉利數字,反正心意最重要!」(蔡維歆/台北報導)
 

劉容嘉示範做聖誕節料理。張桓誠攝

劉容嘉(右)和排行老三的妹妹禾語辰一起研究菜色。張桓誠攝

劉家四姊弟分別為老三禾語辰(左起)、老二劉容嘉、老大Nina和老么小祿。張桓誠攝

四姊弟準備試吃,大快朵頤。張桓誠攝

四姊弟個性都很活潑,在演藝圈各自發展。張桓誠攝

四姐弟作的聖誕餐分別是養生蔬食和火雞料理。張桓誠攝



有話要說 投稿「即時論壇」