蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

加價4%買到軍宅 她卻因此懊惱

國產署北區分署今標售崇德隆盛新村47戶僅標脫1戶,業界推測疑是近乎市價行情投標率低。范厚珉攝

字級:

國產署北區分署今標售崇德隆盛新村47戶和2筆土地,因為只收到1封標單,開標過程僅10分鐘就結束,唯一的標單也是得標者吳小姐以3058萬元,順利標到她最想要的第11標號5樓戶,溢價率4.1%。昨天在開標現場,只有一對投標的母女,以及到場觀看開標結果的建商和銀行人員,經國產署北區分署副分署長沈志欽公布只有1張標單,投第11標號,經比對資料,最後宣布吳小姐得標,讓她開心不已。吳小姐說,她住在崇德隆盛新村旁邊,家裡有4人,空間不敷使用,得知崇德隆盛新村標售訊息,她認真拿著投標資料逐戶比較,最後決定投標第11標號64.4坪的5樓戶最符合全家居住的需求。至投標金額,吳小姐說,因當天有5人在看屋,她聽從有經驗的投資客建議,競爭者算蠻多的,建議投標金額可以再多加一點,因為標售底價為2945.9萬元,她先生決定出價3058萬元,她不放心偷偷加碼10萬元,她的母親也不放心,再加1150元。沒想到,到了開標現場才知只有她一人投標,其實完全沒有競爭對手,只要不低於底價,即使出底價相同的金額,也能得標。雖然標到房子很開心,但卻懊惱怎麼跟家人解釋,為什麼多加了這麼多錢。住商不動產北市區經理錢思明認為,這批標售底價貼近市價行情,且軍宅公設佔比較大,可能因此投標率不高,目前該區域單價約在45~50萬元,得標單價沒有比較便宜。(顧美芬/台北報導)
更多地產新聞請看蘋果地產王粉絲團 



有話要說 投稿「即時論壇」