蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18693231
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

大量入黨就查「人頭」 吳敦義怒批:這樣不對

字級:

國民黨主席選舉人頭黨員爭議頻傳,黨中央下午將邀六參選人陣營討論解決之道,對此,屢遭影射與人頭黨員有關的前副總統吳敦義上午受訪時一度動怒,強調自己問心無愧,且不應該大量入黨就查「人頭」,他僅幫桃園市議員楊朝偉夫婦的兒子介紹入黨,此外就是這次參選介紹自己兒女入黨,總不能選黨主席但家人不支持,除此之外,沒有介紹過任何人入黨,相關狀況他不清楚。吳敦義痛批,國民黨工過去也奉命爭取新黨員入黨,難道那些黨工找的也是人頭黨員?如果是人頭黨員,怎會規定入黨四個月就可選黨代表,如果是人頭黨員更應該嚴謹審查。吳進一步表示,只要問心無愧,黨工找來的也是黨員,其他競選黨代表的人邀請人家來入黨的,難道有違法嗎?「我覺得沒違法。」吳說,只要黨代表認識這些新入黨的黨員,就是增加國民黨新血,至於品德不好、社會觀感不好的黨員,自然有篩選機制,至於下午黨中央討論查人頭黨員,他尊重中常會在黨主席主持下所做的決定,沒有評論,吳也嗆,「我不太願意批評說哪個縣市有兩千人,有人口更少的縣市有五、六千人入黨就不是人頭黨員,這個是不對的。」同場出席的新北市長朱立倫與國民黨副主席郝龍斌則都要求黨中央嚴審人頭黨員。另一位黨主席參選人北農總經理韓國瑜則認為,國民黨允諾新入黨四個月者可以投票選黨主席與黨代表,如果因大量入黨就要剔除,必須要當面溝通,否則恐怕有背信、詐欺等嫌疑。(王家俊/台北報導)

吳敦義、郝龍斌、韓國瑜同場出席上午國民黨新北市議會黨團幹部交接。趙元彬攝



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞