蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23570238
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

華航接手復興航班不同調? 政院發言人:以我說的為準

行政院院會後記者會。陳郁仁攝

字級:

復興航空宣布解散,造成旅客損失,行政院昨剛宣布華航全面接手興航,交通部卻說只接手國內兩條航線,沒有離島跟國際航線。行政院發人徐國勇今反擊,「我再次強調,根據院長裁示,一五一十轉述,我的轉述完全正確,沒有一個字有差,以我說的為準,我說的就是院長裁示。」徐國勇今天在行政院會後記者會上,被問到興航處理問題上,為何政院跟交通部不同調?徐國勇說,「我不知道為什麼交通部提到國際航權問題,也許他們有實際考量  這需要跟華航溝通,短期措施就是保障旅客權益,復興航線不趕快接起來,旅客權益會受到損害。」徐國勇說,昨日華航跟華信的重大訊息公告都有提到接手復興航空航線,這是短期措施,未來會再檢討是否有其他航空公司有興趣,因為這牽涉到航空航權問題。(陳郁仁/台北報導)
 

【想知道更多,一定要看……】
華航全面接手興航? 藍批徐國勇「擦脂抹粉」過頭
興航所有航線 華航:已著手規畫
興航停航 交長:一個月內完成航權整體規畫


【看了這則新聞的人,也看了……】
​興航停飛 財部:盼公股行庫確保債權
【民報】高官獨董爽領年薪441萬 鄭運鵬諷績效: 高鐵財改 復興解散
【更新】興航解散政府狀況外 林全嚴厲點名交通部要檢討




有話要說 投稿「即時論壇」