蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

查無收賄證據 法院:美河市案郝龍斌不知情

司法認定台北市前市長郝龍斌(左起)與日勝生董事長林榮顯都未涉入美河市弊案。資料照片

字級:

美河市案一審判聯合開發處前處長高嘉濃、前課長王銘藏依圖利罪各判徒刑10年、4年徒刑,並認定前台北市長郝龍斌不知情。今日出刊的《聯合報》報導,郝辦發言人游淑慧說,美河市鑑價工作是在民國95年展開,但郝龍斌市長是在95年12月25日才上任,而且郝市長在任內就主動將美河市相關資料移送檢調偵辦、也發動了重新鑑價,追討76億差額、扣押了日勝生的本票及銀行保證函,超過「70億元」等作為。游淑慧特別點名台北市長柯文哲,「若對法院的判決有不同的看法,可以直接公開表示。」《蘋果日報》報導,當年揭發弊案的北市前議員楊實秋昨日仍質疑,如此龐大的聯開案絕不可能由捷運局聯開處這種二級單位首長決定,絕對有高層縱容,讓兩名小官上下其手,美河市弊案發生在2007年,去年檢方才介入偵辦,時隔7年,相關證物早已滅失。(張鈜閔/綜合報導)



有話要說 投稿「即時論壇」