蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【大選】為何與柯P合作 溫蒂妮小姐「講真話」

無黨籍台北市長候選人柯文哲聯合知名插畫家溫蒂妮小姐、桌遊設計師小伍召開「翻白眼吧!溫蒂妮小姐 x 柯P桌遊」記者會。資料照片

字級:

九合一選舉將至,許多公眾人物會避免在這時表態,避免自身受到衝擊,知名粉絲團「翻白眼吧!溫蒂妮小姐。」卻反其道而行,與柯文哲陣營合作推出了一款桌遊,替他募款,這個舉動讓溫蒂妮團隊損失許多合作機會,而這一切的源頭全是因為溫蒂妮推手之一的BoWen認為,如果因為利益而不敢講真話,有天我們也會變下一個「頂新」。BoWen接受《你知我知好學網》專訪時表示,會跟柯文哲合作是因為在大學研究過社會住宅,發現柯文哲提出的住宅政策很多觀念都是對的,跟柯P團隊見面之後,決定要賭一把。BoWen還稱讚柯P「很屌」,因為他們出錢做了一個上面沒有柯文哲、也沒有政策宣傳的桌遊,這對一般業主來說是件很難的事情,但柯P卻完全尊重他們,並在短時間內就決定產品,是他合作過最有效率的業主。對於因跟柯文哲合作後受到的利益衝擊,BoWen認為當做一個對的事情時,商業就沒那麼重要,「如果我今天因為我的利益而不敢講真話,不去捍衛我相信的價值,那我覺得我們都不用做了,有一天我們也會變下一個頂新。」對於與柯P合作桌遊,最多只是溫蒂妮這個角色掛了,但BoWen認為作為一個知識份子,是要帶頭,台灣社會太習慣只是期待別人做了。BoWen也提到這次的合作是經過真正了解之後做的選擇,他建議大家要好好的看政見,別只是整天懷疑自己的藍綠問題而不去求證。(胡治言/綜合報導) 



有話要說 投稿「即時論壇」