蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【Watchout!】今晚7點攻堅?民主堡壘的關鍵攻防

立法院內線傳來警方將在今晚7點攻堅的消息,真實性不容忽視。

字級:

本新聞由沃草提供

雖然立法院長王金平、台北市長郝龍斌都表示不會強制驅離,但立院內線今(20)日傳來「警方將在今晚7點攻堅」的消息,並不容忽視──在服貿議事錄合法性被忽略的情況下,若本週五(3月21日)立法院院會如期展開,國民黨恐在院會變更議程、強過服貿。

服貿議事錄合法性被忽略
執政黨恐在院會變更議程、強過服貿


由於立法院內政委員會於18日晚間張貼公告:3月19、20日會議取消。即使沒有學生抗議,這兩日也無法進一步確認服貿議事錄的合法性,當議事錄合法性被忽略,就意味著服貿協議已送出委員會、交院會。

在總統馬英九、行政院長江宜樺皆主張服貿「非過不可」,當服貿協議交到院會,第一種可能性,是本週五(3月21日)立法院院會國民黨於直接提案變更議程,將服貿協議強行排入院會。

從前(18)日學生、公民團體佔領立法院議場以來,已經邁向第44小時。目前許多公民團體已串聯呼籲政府傾聽民意,現場「撤銷服貿、守護民主」的呼聲高漲,若執政黨依舊一意孤行要強渡服貿,台灣民主憲政恐宣告破滅,因此今晚7點,很可能是民主堡壘的關鍵攻防時刻。

服貿議事錄合法性被忽略,執政黨恐在21日院會變更議程、強過服貿。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw