蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

王郁琦再出槌 趙舜認成艾未未

王郁琦把趙舜(左)認成艾未未(右)。資料照片

字級:

陸委會主委王郁琦昨答詢時認不出中國高官照片,藍委邱文彥、徐欣瑩今質疑為何認不出?王坦言對照片不熟悉,過去都做政策研究,認人未特別花工夫,未來會加強辨識,邱忍不住兩度說「請你加加油!」藍委江啟臣希望王「趕快進入狀況。」王郁琦惡補後中共對台領導小組14人,認識9個,但卻掉入綠委的「陷阱題」,對著大鬍子趙舜的照片說是中國異議藝術家艾未未。

綠委姚文智拿出中國民運人權人士陳光誠、劉曉波照片,王都答對,第3張是個大鬍子、戴墨鏡的男人照片,王表示「是大陸異議人士艾未未」,姚笑說這是陷阱題,這是藝人趙舜照片,引起現場笑聲,連王郁琦自己都笑了出來。

藍委紀國棟也出題考問王什麼是「十二五計畫」、「習近平模式」?王都答對,紀幫王打80分;綠委問王兩岸經濟數據,王很多題答不出來,靠同仁提供資料才過關。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw