蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

中華民國國旗驚傳被撤 奧運單位說不清楚

我國國旗原本高掛在倫敦市中心攝政街(Regent Street)上。翻攝網路

字級:

倫敦奧運即將在本周六開幕,而高掛在倫敦市中心攝政街(Regent Street)的中華民國國旗,在出現3天之後,竟驚傳於今天上午被移除。
 
根據《中央社》報導,之前「攝政街協會」(Regent Street Association)發言人曾經告訴記者,掛旗是協會的決定,倫敦奧運籌備委員會沒有參與。但當記者今天詢問為何移除中華民國國旗時,攝政街協會(Regent Street Association)發言人卻說,所有問題必須詢問倫敦奧運籌委會「某位官員」。但記者致電這位官員時,她卻說「完全不清楚此事」。

由數百家商店組成的「攝政街協會」,為迎接27日揭幕的奧運,在攝政街上懸掛共206面參賽國家的國旗,我國國旗原本依字母順序,是掛在攝政街南端靠近比卡迪里圓環(Piccadilly Circus)的路段。

原來懸掛的中華民國國旗已遭撤下。翻攝網路



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw