蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】拍《High5》傷腳逐金鐘 宏正停工9月幾斷演藝路

字級:

夯團SpeXial今年接連爆出走潮,晨翔、以綸和中國團員趙志偉(執)陸續離團,導致原本暑假要推出的新專輯無限期延後。所幸日前公布的金鐘獎入圍名單,宏正以《High 5制霸青春》獲評審青睞,將和前輩劉德凱、樊光耀、藍正龍、吳慷仁一起角逐影帝,雖是場硬仗,但對他已是莫大鼓勵。
 
因為《High 5》幾乎讓宏正斷送演藝生命,去年十一月他拍戲傷及右腳距骨,歷經開刀、住院,每一次複診都是「帶著信心得到掃興的回診結果」,是否能順利痊癒有很大的不確定性。休息九個月,他上月復出拍攝《終極一班5》,仍卯足全力完成武打鏡頭,復原狀況看似不錯,但據悉走路仍一拐一拐,腳踝內部仍有骨釘,只能聽從醫生指示調整飲食習慣、積極復健,平常多穿拖鞋避免壓到傷口。顧慮到他的狀況,劇組聘護士待命,不時幫忙他清理傷口,並限制他的工時,有空檔就坐下,以免過度操勞讓傷勢惡化。
 
因距骨對踝關節的活動影響很大,若傷勢嚴重恐失去行走能力,停工期間他推掉五部戲約,收入至少損失八百萬元,身為家中經濟支柱的他,心情有不小的影響。不過,以他片酬六萬元推估,十三集《High 5制霸青春》,加上平均二十五集的《終極5》,至少有兩百二十八萬元進帳,扣除經紀公司抽傭,應不至於出現經濟危機。雖然他每月仍定期回診,但外傳他已不太相信西醫,加上個性獨立、不想讓同事操心,獨自尋求民俗療法幫助,每月赴台中上一次類似靈修的成長課程。是否求助心靈老師?宏正經紀人表示沒聽他說過,目前他已能行走,持續復健中,至於收入因受傷短少八百萬元,經紀人回應:「他抱持平常心,只關心腳傷可以盡快恢復。」(撰文:林政平)

宏正出道8年,以《High 5制霸青春》角逐金鐘52影帝,是本屆最年輕的入圍者。

宏正(右起)拍《High5》跌斷右腳「距骨」,出院期間龍劭華、Janet(左三)等劇組好友前往探視。(翻攝自宏正臉書)

宏正上月短暫復出接拍經紀公司可米製作的《終極一班5》,殺青後繼續休息養傷。



有話要說 投稿「即時論壇」