蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】《中國有嘻哈》68億閱讀量 熱狗點名陳冠希:不要再罵了!

熱狗在節目中擔任明星製作人(評審)的位置。(取材熱狗臉書)

字級:

由愛奇藝打造的中國首檔Hip-hop節目《中國有嘻哈》第一季結束,於9月9日「嘻哈冠軍之夜」攬觀看熱潮,《中國有嘻哈》總播放量達26.8億,微博話題「#中國有嘻哈#」閱讀量高達68億,微博熱搜榜超過300次;《中國有嘻哈》令人矚目成績的背後,是愛奇藝對年輕用戶的精準把握青年文化的充分挖掘。熱狗在節目中擔任明星製作人(評審)的位置,他坦言隨著節目結束,心中的重擔終於能卸下,在大陸一個直播節目被問到第2季的評審人選,他認為其實許多資深地下rapper都有資格擔任,「我覺得有嘻哈音樂底子的歌手,例如周杰倫、陳冠希、王力宏、歐陽靖等人都有實力擔任第二季的導師」。他更在直播中喊話陳冠希:「在這邊跟我的兄弟問好,不要再罵《中國有嘻哈》了!Salute(致敬)!」因日前陳冠希就在網路取笑嘻哈不只是外表,是一種精神和生活方式,質疑節目的參賽者有嗎?也以「Salute(致敬)!」熱狗,所以熱狗回擊。此外,愛奇藝影業還將攜手馮小剛推出中國首部嘻哈題材音樂故事片,愛奇藝借助《中國有嘻哈》通過打通IP產業鏈各環節,以平台、品牌、內容的協同發展,創造出更高的商業娛樂價值。(撰文:林鈺芳、宋志民、鍾孟潔)



有話要說 投稿「即時論壇」