蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】走過營運低潮 藍帶甜點師逆轉勝

字級:

位於台北中山區的葳格甜點,專賣法式點心,店東王逸樺,從小就對甜點充滿熱情。2010年,她在近40歲時,賣掉台灣房產,決心至法國藍帶甜點學院在曼谷的分校進修,開啟甜點修業之路。學成歸國後,她想以藍帶手藝求職,投履歷到各五星級飯店應徵,卻沒有半家店願意用她。她說:「因為我是女生,年紀比人家大。」
失望之餘,她決定自開工作室,主打網路訂購跟烘焙課程,不走實體店面。但是卻因定價錯誤,兩年慘賠百萬元。
2014年,靠著友人挹注的資金,王逸樺將烘培教室改成甜點店,也調高產品售價,像是原本40元的檸檬塔調高成60元,今年又調為90元。現場座位數也從4個增加到17個,店面人潮也帶動烘焙課程報名。目前每月營收穩定在20萬元上下,月營收比當初成長3倍。王逸樺靠著對甜點的熱愛跟堅持,找出成功的經營模式,打出漂亮的逆轉勝。(撰文:許維豪)
「更多其他壹週刊內容請點我」

王逸樺找出自己的成功方程式,漂亮逆轉勝。(攝影:楊弘熙)



有話要說 投稿「即時論壇」