蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

女歌手苦忍衣服發臭 第一次見紅還發燒

呂薔(中)新歌《愛無所畏》MV,在抽乾的泳池中拍攝。愛貝克思提供

字級:

23歲的歌壇新人呂薔新歌《愛無所畏》接受舞蹈特訓,從肢體、律動到舞步都接受嚴格訓練,每天都到舞蹈教室報到,一天苦練8小時,跳到腳跟磨破皮。正式拍攝時,導演將跳舞場景中游泳池中的水,抽乾灌到灑水車中,讓呂薔感受淋濕跳舞的快感!不料,導演為了拍得完美,重複灑雨灑了5次,讓呂薔及舞者衣服乾了又濕、濕了又乾,汗水跟雨水交融在一塊,衣服發臭發髒不說,隔天還掛病號感冒發燒,讓呂薔苦笑說:「第一次拍MV就見紅(流血)又遇水(濕透),希望是好預兆囉!」《愛無所畏》由麻吉弟弟(周立銘)擔任音樂製作人,她回憶起首次跟麻吉弟弟碰面,自嘲「有眼不識泰山」,她笑說:「開會時第一次碰面,完全認不出他就是歌壇鼎鼎大名的麻吉弟弟,因為對他的印象只停留在麻吉弟弟當藝人時唱RAP的模樣,結果一到錄音室看到一位講話溫柔斯文的男生,跟之前判若兩人!」麻吉弟弟希望藉由這首歌,將能呂薔打造成將來台灣的蕾哈娜。(林丞偉/台北報導)

呂薔在《愛無所畏》MV中,又唱又跳。愛貝克思提供



有話要說 投稿「即時論壇」