蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

趙傳偷師李季準密技 傳授丁噹吹蠟燭練內力

趙傳(左)年底將推出新專輯,找來丁噹演唱新歌《解脫的自由》。旋風音樂提供

字級:

趙傳出道邁入第30年,年底將發行新輯,找來3位天后暖轎烘托,今公佈第1位天后,找來「全民情歌天后」丁噹助陣,她錄唱趙傳新歌《解脫的自由》,丁噹則回想起於Pub駐唱時期,因《我是一隻小小鳥》有了志向的寄託,成名後也常唱這首歌抒懷心志,趙傳聽了驚呼「與有榮焉」,丁噹也趁機邀約趙傳能一起合體演唱《我是一隻小小鳥》。在演唱趙傳新歌《解脫的自由》時,丁噹表示該曲難度高,誇讚趙傳歌喉「爐火純青」,「飆高音時不是直接衝出來,而是在口中醞釀之後,帶著滿滿的情感呈現」,她表示現代人生活壓力大,要設法找到宣洩出口,丁噹笑說收工後她常刻意不坐車,走路或騎腳踏車回家,調節自己的呼吸。趙傳在和丁噹切磋歌藝時,想起殞落的廣播巨星李季準,趙傳表示剛出道時,曾去中廣上節目時,無意間聽到李季準練習播音的「密技」,是在家常點起1根蠟燭,就著燭火,練習他的醇厚嗓音,若火花晃動劇烈,就代表說話者的「內力」越強,趙傳則要丁噹一起加油,笑說「歌海無涯」,且他忌口辣、甜,嚴謹態度讓丁噹大讚:「哥就是敬業!」(陳薈涵/台北報導)



有話要說 投稿「即時論壇」