蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】【金鐘52】三度問鼎金鐘 李千娜為《通靈》爆血

字級:

李千娜本屆金鐘憑藉《通靈少女》中Alice一角,入圍迷你劇集最佳女配角。她在劇中扮演個性黑暗、沉悶的女同志歌手。她說角色的個性和自己完全相反,靠著不斷和導演討論劇本,一再溝通後,才創造了這個角色。劇中一幕李千娜彈著吉他,悼念前女友的橋段,賺人熱淚。但李千娜說其實最「卡關」的地方並不是情緒的掌握,而是彈吉他。她說雖然自己會一點吉他,但拍攝時需要用Fingerstyle(指彈)演奏,拍攝前只剩3天可以練習,一度練到哭出來。好不容易練成,在正式拍攝,為了不同鏡位的需求,在現場又彈了不下10次,還彈到右手指「爆血」。李千娜曾二度入圍金鐘最佳女主角,關於此次入圍,李千娜說,不管有沒有入圍,一直以來都會關注三金(金鐘、金曲、金馬),藉此吸收不同表演者的經驗。這次她與楊貴媚、楊麗音、鄭家榆、周姮吟等人,一同角逐,李千娜說:「不管誰得獎我都可以接受。」李千娜近期剛拍完網劇《逃婚100次》,接著將投入由何潤東執導的新戲《翻牆的記憶》拍攝,她在劇中超齡演出高中校長,顯得有些突兀,她推給何潤東:「他很特別,喜歡在戲中製造反差。」希望能藉此吸引觀眾的注意。除了戲劇演出,李千娜近期也正籌備專輯,她就讀國中的兒女常擔心「媽媽工作太忙需要休息」。而做媽的她,面對兒女邁入青春期,也開始旁敲側擊兒女的興趣及未來發展。李千娜說,兒子目前參加羽球、網球隊,有機會希望朝職業球員發展;而女兒則悄悄燃起進軍演藝圈的念頭,讓當媽的她「倒抽一口氣」。李千娜說會擔心女兒的原因,就跟當年父親擔心她的原因一樣,因為這個行業很辛苦,可是如果女兒真的有興趣,絕對全力支持。(撰文:姜翔 攝影:崔睿哲)

李千娜近期工作滿檔,除了正在籌備專輯外,另投入《翻牆的記憶》拍攝,飾演女校長。

李千娜在《通靈少女》試演個性黑暗、沉悶的女同志歌手,她說角色的個性和自己完全相反。



有話要說 投稿「即時論壇」