蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【觀護盃】​璞園傷兵不休兵 騎淑女車自主訓練

字級:

璞園建築今年共有17名球員隨隊來到花蓮參加觀護盃,加上左腳跟腱受傷的隊長林金榜與左踝扭傷的李啟瑋在內,每天至少有5名球員輪休,在球隊防護員彭麗貞建議下,球員每天上午從飯店騎著淑女車出門自主訓練近2小時,下午回到飯店和球隊一起集合到球場,璞園晚間以97比69輕取美國隊。彭麗貞坦言:「其實我只是希望球員能動一動,沒有要求他們騎的距離和強度,如果真要有訓練強度,他們留在飯店健身房訓練就可以,只是比較枯燥,他們出門騎車一方面還可以旅遊,另一方面身體也有運動到,我覺得對球員來說是好事。」林金榜透露,一開始他以為只有2人騎,沒想到輪休的球員聽到他們要騎車後,也紛紛跟進,最後連助理教練楊宜峰、球隊管理都加入,變成7人大團,兩天下來他們已經騎到七星潭、鯉魚潭等景點,林金榜笑說:「我們騎著淑女車去鯉魚潭沿途幾乎一路上坡,真的很累,屁股也坐到麻。」由於飯店的自行車老舊,李啟瑋甚至還把淑女車的鍊條騎到斷,最後只能靠著雙腳慢慢滑回飯店,他苦笑說:「還好鍊條斷掉的地點,距離飯店已經不遠了,如果在景點斷掉,我就累了。」騎淑女車自主訓練,雖然不輕鬆,不過球員倒是樂在其中,隊長林金榜每天回到飯店都會搜尋景點安排行程,還會找尋名店用餐休息,他豪氣地說:「我們的終極目標,是希望在比賽結束前,可以騎到太魯閣,不過最多只會騎到山腳下啦,要騎上太魯閣不太可能。」(龍柏安/花蓮報導)

璞園傷兵和輪休的球員,上午一起騎著淑女車進行自主訓練。李啟瑋提供

蕭順議上籃,遭到美國隊球員強包夾。李鴻明攝

林耀宗上籃,遭到美國隊球員強包夾。李鴻明攝

璞園隊艾德上籃,美國隊球員防守不及。李鴻明攝

林耀宗上籃,美國隊球員防守不及。李鴻明攝

吳宏興上籃,美國隊球員防守不及。李鴻明攝

林耀宗上籃,美國隊球員防守不及。李鴻明攝

璞園隊艾德上籃,美國隊球員防守不及。李鴻明攝



有話要說 投稿「即時論壇」