蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

台鐵讓乘務員睡命案旅館 「妨害行車安全」

字級:

台鐵9月6日起改點,因部分班次以民雄站為終點站,讓司機員和列車長9月6日起需要在民雄過夜,台鐵已改建宿舍,但預計10月才能完工入住,短期內先安排司機員和列車長及車長入住鄰近車站的汽車旅館,未料卻傳出旅館曾發生情殺案,讓車長怕怕,更有匿名讀者向《蘋果》投訴,質疑讓列車長和車長睡凶殺案旅館恐有妨礙行車安全之虞。台鐵表示,考量同仁心理感受,近日將安排同仁回到嘉義站宿舍過夜。有讀者匿名投訴,台鐵高雄運務段要求在嘉義民雄執勤的乘務員去住某某汽車旅館過夜,該汽車旅館還是有發生兇殺案的汽車旅館,質疑這樣有妨害行車安全之虞,希望《蘋果》採訪了解。台鐵高雄運務段表示,以往僅是列車停靠經過站的民雄站,在9月6日改點後,部分班次將改以民雄站為終點站,因此夜班車的司機員和列車長、車長等乘務員需要在民雄過夜,台鐵雖已著手改建民雄車站宿舍,但預計9月22日土建完工,之後還有機電工程,最快預計10月初或10月中才能入住,短時間過渡期內,安排同仁入住車站附近旅館,原本規劃入住距離車站較近的A旅館,但因主辦主管回報該處曾發生母子燒炭自殺死亡案例,因此改安排距離較遠、約距離車站約600到800公尺的B汽車旅館,並請司機員和乘務員結伴同行一起走過去,未料竟也被反應曾發生兇殺案。台鐵高雄運務段表示,經了解,目前入住的汽車旅館雖曾發生情殺等凶殺事件,但當事人送醫後已沒事了,並無死亡,但因同仁內心可能會不舒服,因此近日將安排同仁回到嘉義站宿舍過夜,該列車終點站抵達民雄後,將原車開回嘉義站,10月中等民雄宿舍改建完成可入住時,再回到民雄站過夜。(李姿慧/台北報導)

台鐵安排列車長、司機員入住的旅館曾傳凶殺案,引起爭議。圖非當事人。資料照



有話要說 投稿「即時論壇」