蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

ETC海外輸出馬來西亞 遠通電吃下東南亞市場

遠通電收於2017 WCIT會場「智慧運輸館」展示ETC實績與設備,遠通電收總經理張永昌(前排左一)向馬來西亞財政部秘書Mohd Irwan Serigar Bin Abdullah(前排右二)介紹ETC成效。遠通提供

字級:

2017 WCIT今年移師台灣主辦,共吸引80國組團來台取經,超過3700位全球ICT領袖齊聚台北,外賓人數以亞洲佔比6成最高,且多來自東南亞國家及印度。遠通電收看準東協商機,這次特別將門架設備從高速公路搬進WCIT大會會場,吸引外賓目光之餘,也方便實際解說這套由台灣自主研發的多車道自由流收費系統。遠通電收也表示,ETC也將海外輸出馬來西亞,成為馬來西亞多車道自由流電子收費規劃設計顧問。遠通電收副總經理吳忠潔表示,包括馬來西亞在內,東南亞各國主要城市長期飽受公路壅塞之苦,當地道路營運商因此尋求轉型,除了希望導入以RFID為技術基礎的多車道自由流收費環境,未來更有機會串連物聯網相關應用,而遠通電收除完整技術與經驗,加上與政府成功合作的PPP模式,立即吸引馬國資方注意,進而引進當地。(李姿慧/台北報導)
 



有話要說 投稿「即時論壇」