蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

軍中人事甄選的「國防布」 何時才能揭開

在軍中辦理人事的人員指出,軍中人事甄選方式乍看公平、公開,其中卻隱藏了許多見不得光的手段。圖為國防部部長馮世寬。資料照片

字級:

黑布中人/軍中人事辦理人員首先,恭賀大鵬部長順利留任國防部長,在這可喜可賀的氛圍下,你也許正當搏翼擘劃各項國防願景時,卻發現羽翼下如此污穢不堪,遮遮掩掩難以展翅萬里。軍中人事甄選方式係以資績分、筆試及口試按其分配比例後,評選出合適的人選,而非最優秀人選,乍看之下這是非常公平、公正、公開的考選規則,殊不知中間隱藏了多少見不得光的手段,因除資績分外,筆試及口試都是「人」可以「著墨」的空間,粗鄙的方法是將口試分數占以較高的權重,而高明點的是將筆試成績占率調高,反正分數是自己改,他人也無法閱卷,最後還有「主官裁量權」可以運用呢!致軍方選才用將,以私害公能不配位。國軍選材以私相循也許是眾所周知的軍方陋習,但積習不改要如何改變世人眼光進而願意投筆從戎呢?現行招募成效如此不彰,也許就是告訴部長最好的答案吧!如近期國防大學醫務所主任職缺甄選,錄取護理師或藥師,都可增添基層醫務所醫療能量,但卻錄取藥學系畢業未考取執照者,實在令人匪夷所思,不禁令人聯想買官賣官復辟了嗎?亦或國防大學所建立之考試掄才制度卓越於考試院考選部呢?此管理職缺雖為毋須專業證照,但科系證書都無法考取之人,基層員工能服膺其指導嗎?我們敢到這裡看病嗎?國防大學這所培育國軍將才的搖籃,是這樣教育我國將領如此為國舉才嗎?難怪「國防布」污名迄今無法洗清,劣幣逐良幣之勢至今尚未端正。在大鵬部長銳利的雙眼下人事沉痾依舊,也許該重新檢討內部考選制度,讓每位主持布達典禮的長官都能大聲且問心無愧地對觀禮者說出:「此人學經歷豐富,本職學能俱佳」吧!【即時論壇徵稿】你對新聞是否有想法不吐不快?本報特闢《即時論壇》,歡迎讀者投稿,對新聞時事表達意見。來稿請寄onlineopinions@appledaily.com.tw,一經錄用,將發布在《蘋果日報》即時新聞區,唯不付稿酬。請勿一稿兩投,本報有刪改權,當天未見報,請另行處理,不另退件或通知。



有話要說 投稿「即時論壇」