蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

軍公教加薪3% 金融總會籲金融業率先跟進

針對軍公教加薪3%,金融總會秘書長吳當傑呼籲金融業率先跟進加薪。資料照片

字級:

金融總會表示,對於行政院昨(12)日決定明年全國軍公教人員,待遇調升3%之政策,表達完全支持。也呼籲金融業能帶領產業率先加薪,以呼應金融總會在今年7月底提出之金融發展戰略主張「鼓勵金融機構及上市櫃公司對員工加薪」。金融總會祕書長吳當傑表示,去年金融業的產值已達到1.12兆元,對經濟成長率的貢獻超過1成,而2016年金融及保險業的名目生產毛額連續第三年成長,寫下自2008年金融海嘯以來的新高。去年銀行業整體稅前盈餘超過3,000億元,全體金融業經營績效及資產品質良好,顯示金融業應有能力為員工加薪。籲請金融業可以從「普惠金融」的角度出發,帶頭加薪,一方面造福基層員工,另一方面更作為其他產業的表率,發揮帶頭示範效果,以提升整體產業的薪資水平,進而帶動整體經濟成長。(陳瑩欣/台北報導)



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞