蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

新iPhone來了!法人:這7檔是最大贏家

新款iPhone發布,法人看好光學股為供應鏈中最大贏家。翻攝自官網

字級:

蘋果發表會一口氣推出3款iPhone,包括玻璃蓋板、導入無線充電iPhone8/8 Plus、全螢幕的iPhone X更以3D臉部辨識最具差異化。元大投顧出具報告表示,新品對供應鏈最大意義在於光學規格升級、平均單價再提升,光學零組件是最大贏家,看好光學、聲學蘋蓋股,青睞大立光(3008)等7檔個股。蘋果今天凌晨發表會一口氣推出iPhoneX、iPhone 8/8 Plus、Apple Watch 3 和4K Apple TV。其中,全螢幕的iPhone X更代表蘋果預告未來智慧機的新趨勢。元大投顧分析師蒲得宇指出,新品規格多已預期,iPhone X強打的OLED面板、3D TrueDepth投射相機A11仿生晶片、無線充電均是賣點,iPhone X雖然稍晚開賣,但首波就鋪貨55個市場,顯示今年第4季大量量產。元大投顧分析,蘋果這次祭出3DTrueDepth是未來手機產業一大亮點,臉部解鎖、前置鏡頭景深效果,雙光學防手震都是其新應用。對供應鏈而言,光學鏡頭廠商這次新品大贏家,而OLED面板、聲學零組件也將受惠,此外,蘋果在A11晶片和3D感測技術支援下,強調iOS11的擴增實境功能,預期明年下半年iPhone將以AR為主要設計中心。新品一出,是否代表利多出盡,蘋果概念股可能遭獲利了結,元大投顧分析指出,蘋果股價在新品發布多持平,但因iPhone8/8 Plus價格偏高(超出市場預期) 約1000~1500元),且iPhone X開賣時間點偏晚,蘋果股價動能將有限。後續要關注3款產品量能、電信補貼。不過,在售價偏高和規格提升有限下,iPhone8/8 Plus實際銷售將有壓力,如果iPhone8/8 Plus銷售不佳,預期蘋果將調整3款產品組合比重,iPhone X 比例將會上調。就產品週期來看,元大投顧認為,iPhone X動能將可持續到明年首季,如果相關供應鏈近期股價拉回,是不錯的切入點。在蘋概股中,光學、聲學規格受惠股,此趨勢也將延伸至iPhone9,青睞大立光(3008)、美律(2439)、瑞聲、歌爾、3D感測看好穩懋(3105)、致茂(2360)、LG Innotek。(陳俐妏/台北報導)



有話要說 投稿「即時論壇」