蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

男花80元搭車跟司機要2瓶水 被罵:當自助餐?

字級:

一名乘客在中國福建搭乘滴滴專車時,因為跟司機要第二瓶水飲用引起糾紛。網友「強大的螞蟻7」在《微博》發文指出,9月9日下午1點,因為個人原因扁桃腺發炎,中午吃完藥時特別渴,搭乘滴滴專車時,已經把出門時帶的水在車內喝完,之後跟司機大哥要了一瓶水來喝,不過當第二次跟司機大哥要水喝的時候,就被當場拒絕,稱一人只能喝一瓶水,他告訴司機曾經問過客服人員,並沒有這樣的規定,之後雙方發生爭吵,最後司機拒載趕他下車。影片中可看到,司機:「裝什麼B阿,你以為老子的水不要錢啊」,男:「你往前開」,司機:「我就不開怎麼了,沒事,去投訴吧,你裝什麼B呢,媽的越說越過火了」,男:「你們沒水是你們的問題」,司機:「我跟你解釋了沒水」,雙方爭論不休,司機:「沒水了,老子上哪領水,你告訴我,沒水了我還要去超市買給你?」,男:「沒水是我造成的嗎」,司機:「你覺得這個水不用錢的啦」,男:「我管你要不要錢,我坐車不要錢的嗎」。司機指出,不要以為喝水跟吃自助餐一樣免費供應,坐車才坐16人民幣(約75元新台幣),一瓶水4人民幣(約18元新台幣)是想要喝多少,跑這一趟根本賺不了錢。據《北京時間》報導,這位乘客是台灣學生,隨後也向滴滴客服人員確認,的確沒有明確規定乘客只能引用一瓶水,不過一般是按一人一瓶水來做搭配,「因為水是由司機自己買,如果要求多喝,無論是誰都不太願意接受」,滴滴公關人員表示「這起糾紛的司機,不符合專車的服務原則,已經進行教育和溝通,並且進行了處理」。對於這樣的衝突,中國網友分兩派,有的認為乘客的確受了委屈,因為滴滴承諾提供水給乘客飲用,就開履行承諾;有的則是認為有提供就不錯了,怎麼乘客要求那麼高,又不是自己出錢買的;另外也有網友質疑「強大的螞蟻7」是中國人,是被網友肉搜以後才把以前簡體的發文都砍掉,假裝是台灣人。(即時新聞中心/綜合報導)

男子花80元搭滴滴專車,跟司機要了兩瓶水,司機火大這是要賺什麼錢。翻攝自微博



有話要說 投稿「即時論壇」