蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

南市代市長首颱考驗 李孟諺視察抽水站

台南市代理市長李孟諺視察永康分洪抽水站。李恩慈攝

字級:

泰利颱風路徑雖由原先的南部一路北修,但台南市政府不敢大意,台南代理市長李孟諺中午視察永康分洪抽水站時,多次提醒台南市民千萬不可掉以輕心;媒體問及對台北市長柯文哲所提的「颱風假放不放應有新標準和SOP」有何看法?李孟諺認為,放颱風假主要還是安全的考量,而安全一定是要跟雨量、風量這兩者有所連動,因此他認為目前依此考量應是可行的方式。李孟諺表示,這是賴清德北上接閣揆後,市府團隊遇到的第一個颱風,「大家一定要上緊發條、做好完全準備,民眾也不能掉以輕心」,昨天已請農民提早採收包括東山椪柑、麻豆紅柚等水果,也請水利局等各局處對防汛設施做好相關防颱準備。李孟諺指出,颱風假部分目前依照中央人事行政局的放假標準,還是以雨量和風量來做考量,而颱風來會放假,主要是因怕風力太大導致民眾出門上班上課危險,另外也怕雨量太大淹水造成民眾的生命財產有安全疑慮。(李恩慈/台南報導)
 

李孟諺向在地議員林燕祝和里長等人說明永康分洪抽水站狀況。李恩慈攝



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞