蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

司機邊開國道邊滑手機 快把乘客給嚇死

中興客運司機被民眾投訴邊開車,邊滑手機影響乘客安全。投訴人提供

字級:

台北市游先生向《蘋果》投訴指,他在上周四下午3點搭乘​​中興巴士到中壢,當在圓山捷運站上​​車後,選擇坐在司機後方的第一排座位,未料竟見蔡姓司機邊開車邊滑手機,不久車子開上高速公路後,司機更是滑手機滑得更離譜,連方向盤都無法專心控制,不時感覺到車子晃動劇烈,全不顧車上十幾名乘客生命安全,離譜行徑太誇張。對此,公路總局台北市區監理所表示,根據《道路交通管理處罰條例》31條之1規定,在國道上開車滑手機,可對駕駛人罰3千元到6千元,另因該駕駛開的是客運大客車,依據《汽車運輸業管理規則》19條,客運業者要善盡管理責任,因此也可依《公路法》77條罰客運業者9千到9萬元。中興客運今則回應,經透過站長了解,該駕駛員坦承確實開車時有使用手機,已違反規定將記1次大過處分,將對影響考績跟獎金,也告誡司機不得再犯,並會加強教育訓練。(李姿慧、林媛玲/台北報導)
 



有話要說 投稿「即時論壇」