蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

公車司機開車講手機 辯「關心洗腎母」

字級:

有民眾前晚搭搭乘台中巨業客運305路公車,當車子行經沙鹿高工站前,他卻看到駕駛右手拿手機,單手掌方向盤,邊開車邊講電話,車子開了三、四站後,才將手機收起停止通話,十分危險,於是將畫面拍下,向《蘋果》爆料,巨業交通查後表示,駕駛的母親身體不好須洗腎,當天是為關心母親,才用到手機,公司已依規定懲處,並告誡不可再犯。台中市政府交通局長王義川說,巨業305路公車司機行駛中使用行動電話,依《道路交通管理處罰條例》第31-1條規定,可處以新台幣3000元罰鍰。另依市府與客運公司的契約規定,可再處罰1000元違約金,並記點列入評鑑成績,影響該公司年度營運補貼;交通局已請巨業交通公司加強駕駛員行車安全教育訓練,不得再犯,以維公車服務品質。巨業交通公司總經理黃茂青說,公司有稽查機制,每十天稽核駕駛的行車、服務狀況、服裝儀容是否符合規定,及是否於行車時使用3C產品,如果駕駛有連續犯錯,就會安排駕駛道安講習,此時會調出監視畫面給駕駛看,讓他清楚了解自己哪裡犯錯,並提出自己的想法及檢討,若再不改善就會調動行車路線。(孫義方/台中報導)《蘋果日報》表示,本則影片或照片是投訴人獨家提供《蘋果日報》,若其他媒體未取得授權逕行翻攝,也未註明出處,《蘋果》必訴諸法律,以保障權益。
 《蘋果日報》歡迎讀者加入監督社會,向《蘋果》獨家提供照片、影片,經採用可獲獎金,照片一千,影片兩千元,每周點閱數最高,更可獲獎金三萬元,請參考活動網址:http://www.appledaily.com.tw/complainevent/

 

乘客發現該車駕駛右手拿手機講電話。翻攝畫面

巨業305路公車駕駛空間。翻攝畫面

駕駛拿手機講電話,經過三四站路程。翻攝畫面



有話要說 投稿「即時論壇」