蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

採蘑菇遇襲 戰鬥男子徒手與棕熊搏鬥10分鐘

示意圖,非當事熊。 翻攝wallpaperswide.com

字級:

俄羅斯44歲男子洛帕欣(Alexander Lopukhin)日前到斯維爾德洛夫斯克州(Sverdlovsk)的森林採蘑菇,不料遇到棕熊襲擊,雙方搏鬥約10分鐘,他靠著一手抓住熊頭、另一手猛打牠口鼻,成功擊退棕熊。洛帕欣表示,過去也曾遇過棕熊但沒有被襲擊,「這些動物不會襲擊人類,除非牠們被碰到或觸怒」。不料他這次遇到的母熊帶著幼熊,疑似為了保護小熊而變得具有攻擊性,「牠衝向我,然後咬我的頭」,打算把洛帕欣撕開。洛帕欣說,被棕熊襲擊時「我意識到我會死」,在求生意志下,頓時忘了恐懼,奮力反擊,用左手抓住牠的頭部,再用右手打牠的口、鼻,「我推開牠,我發現牠的毛髮很軟,十分軟…我們打了約10分鐘」。最後母熊敗走,小熊也跟著媽媽離開。僥倖「獲勝」的洛帕欣,臉和手上滿是傷痕,吃力地繼續走了6.4公里的路後,終於到達手機能接收訊號的地方求救。雖然有可怕遭遇,但洛帕欣說,他還是會重返森林採蘑菇。(國際中心/綜合外電報導)

洛帕欣。 翻攝《西伯利亞時報》

翻攝《西伯利亞時報》

翻攝《西伯利亞時報》

翻攝《西伯利亞時報》

斯維爾德洛夫斯克的森林。 翻攝《西伯利亞時報》



有話要說 投稿「即時論壇」