蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】余天讚豬哥亮「成就不輸許不了」:人生最後悔和他吵架

余天(中)與李亞萍和主持群與謝金晶受訪。(宋志民攝)

字級:


《豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀》紀念演唱會今晚於基隆擁恆文創園區舉行,華視八點轉播,由賀一航與王彩樺攜主持。余天與李亞萍今晚將與豬哥亮合唱〈含淚的微笑〉,登台前,夫妻與媒體訪談,余天主動嘆:「我非常後悔和他吵架。非常後悔。」他說根本沒什麼事,就是雙方隔空喊話,喊到後來竟連朋友都不是,李亞萍說:「以前都當面吵,吵完就打麻將就好了。」她說,「我和余天出門前在聊,就說我們就當來參加他入厝,只是沒有見到他人。」余天說和豬哥亮感情比「親兄弟」還好。豬哥亮兒子謝順福曾說,豬哥亮打給余天當晚,是因為電話中亂講被綁架,才會掛了電話。余天還原當時電話,「我們是沒聽到被綁架,但是是聽到他一直叫我們來救他。」余天說他反撥電話,就沒有接過了。他說,自從吵架,他也打了很多電話給豬,但他從沒接過,以為他換電話,後來一查,才知是他沒接,根本沒換:「也不知道為什這樣,他知道我個性,講一下就好了啊。」李亞萍也開玩笑說:「不久的將來我們也搬過來住,跟他當鄰居。」如果余天到醫院見到豬哥亮,會說什麼?他說:「我還是會罵他,罵他為什麼不去看病,把身體弄成這樣,如果他去看了,可以活很久耶。」他說又難過說,就是沒見到面,不然豬哥亮一定會聽話。余天想起很多豬哥亮的回憶,還說當時楊登魁不敢讓豬哥亮復出,當時也是透過媒體勸說,楊與豬破冰,「豬哥亮當時淚流滿面,說一定會改,不要再賭了。」他說豬哥亮做到了。今晚余天與李亞萍將合唱〈含淚的微笑〉時將與豬哥亮隔空對唱,他喊話:「豬ㄟ,有聽到就自己衝上來。」他們說沒有彩排過,「以前就是這樣,若他是主持人不用彩排就上了,今晚沒有他了」。他對豬哥亮回憶很多,「他以前就很愛唱,這首歌也是」。也盛讚豬哥亮今晚可以有將近三千人人潮,非常成功,「他成就不輸許不了,好可惜」。(撰文:林鈺芳、宋志民)



有話要說 投稿「即時論壇」