蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

長榮大阪返台班機取消遭投訴  扯出這「不可不知」

長榮位於大阪關西機場的櫃台因軟硬體限制,無法處理訂位。資料照片

字級:

諾盧颱風日前侵襲日本,導致國籍航空取消多班桃園飛大阪班機,有旅客投訴,8月7日當天他原本要從大阪搭長榮回台,結果到機場後發現航班被取消,櫃台人員當場不僅無法協助他處理,還只給他長榮航空的台灣協助窗口,要他自行聯絡,真是「被教育到」。長榮航空解釋,因大阪關西機場劃位櫃檯軟硬體設備限制,僅能提供旅客辦理報到手續,櫃台人員因此提供日本及台灣兩地訂位專線請旅客自行更改航班。後來得知該旅客未取得機位,也主動協助旅客搭乘隔天傍晚航班返台。民眾投訴,8月7日當天他原本要搭13:35的長榮航空BR130航班返台,上午7時到大阪關西機場,詢問櫃台人員,櫃台人員竟無法幫忙處理,只給他台灣長榮電話,要他自行聯絡。他請親友幫打電話,可是一直忙線,後來向機場櫃台人員發怒,櫃台人員才給了隔日晚間的機票。長榮航空表示,當天因諾盧颱風影響日本關西地區,基於飛安考量,長榮航空取消8月7日飛航大阪所有航班,該旅客係透旅行社訂位開票,長榮航空前一天下午就透過系統通知旅行社。對於旅客不滿關西機場人員只提供電話卻不幫忙解決問題,長榮航空強調,受限於大阪關西機場劃位櫃檯軟硬體設備限制,僅能提供旅客辦理報到手續,因此提供日本及台灣兩地訂位專線請旅客自行更改航班。長榮航空在確定8日將以放大機型方式疏運旅客後,得知該旅客仍未取得機位,隨即主動運用機場報到系統幫旅客直接安排8日傍晚航班返台。
(生活中心/台北報導)



有話要說 投稿「即時論壇」