蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 29852336
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【金小胖好威】比特幣飆上1枚12.8萬天價

在這波避險潮下,比特幣價位節節高漲,今天再飆空前新高。路透

字級:

朝鮮半島緊張情勢驟升,虛擬貨幣比特幣(bitcoin)價位隨之飆高,本周末已漲破4000美元(約12.1萬元台幣)大關,為比特幣2009年問世以來首見,似乎成了這波避險潮下大為受惠的另類避險資產。根據CoinDesk彙整報價,全球比特幣交易所平均價位今天稍早一度觸及4225.4美元,等同於1枚比特幣可兌換約12.8萬元台幣。彭博彙整的資料則顯示,在BITSTAMP、coinbase、itBit、kraken等平台上,今天比特幣價位已全數跨越4100美元(約12.4萬元台幣)。這反映本月初因「Bitcoin Cash」出現、導致比特幣交易一分為二所引發的疑慮,可能已被拋諸腦後。而且隨著過去幾天比特幣價位迭創新高,整體虛擬貨幣市場(涵蓋比特幣在內的所有虛擬貨幣)市值看來也即將再破紀錄。根據CoinMarketCap,目前所有虛擬貨幣合計市值已超過1370億美元(約4.2兆元台幣),比2天前CoinDesk所統計的1260億美元增加了110億美元(約3339.4億元台幣)。(劉利貞/綜合外電報導)

CoinDesk比特幣今日即時報價。翻攝自CoinDesk網站



有話要說 投稿「即時論壇」