蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20525909
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

《壹週刊》為何賣掉? 一通電話致命重擊

2001年進軍台灣的《壹週刊》(右圖,侯世駿攝)即將易主,壹傳媒創辦人黎智英(左圖,資料照片)感觸良多。

字級:

港台《壹週刊》都賣給黃浩,而為何《壹週刊》為何會落得如此下場?《蘋果》報導,張嘉聲引述壹傳媒集團創辦人黎智英表示,黎掙扎很久才決定賣,黎心情也很差。他引述黎強調,不會賣掉壹傳媒。張指「黎是傷感,但要發生始終發生,所以他say yes。」壹傳媒集團非執行主席葉一堅昨於個人臉書留言,「情何以堪。但若說現實是走投無路,割肉救母,為的就是要保住香港最後的言論自由堡壘(蘋果)呢?千夫所指,辱罵不絕,也只有他(黎智英)願意肩負一生臭名,勇往直前。」《自由時報》報導,香港公民黨黨魁楊岳橋接受記者越洋採訪表示,香港人其實對黃浩也沒有太多瞭解,對黃的認識都是來自網站,由於黃的太太是女明星徐淑敏,黃這幾年確實比較高調,話題不少。香港政治評論家林保華說, 香港壹傳媒因反共被抽廣告,業者若在香港《壹週刊》與《蘋果日報》登廣告,就會接到中聯辦的電話警告,以前香港「壹週刊」是兩大本,現已變成薄薄一本,「沒有廣告,遲早要賣」。(即時新聞中心/綜合報導) 
大家都在看
【有片】七星潭柴魚博物館大火 舘區500坪全燒毀
只有今天!買蘋果就送VR 眼鏡 搶先體驗潘帥震撼360影音
女軍官參加鐵人賽 竟遭色隊友摸上床更多好看新聞……
《壹週刊》新老闆 黃浩的其人其事 
稱黃浩傳奇神祕 港評論家:買了媒體又賣了  
 



有話要說 投稿「即時論壇」