蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【有片】Google相簿這樣用 不用求老公傳照片

字級:

你都怎麼備份照片的?應該很多人都備份在雲端上吧,其中Google相簿是不少人的雲端相簿首選,但你知道其實Google默默加入了AI人工智慧,日前在Google IO開發者大會上,針對相簿增加了「智慧分享」功能,會自動辨識人臉提供建議分享,另外是「分享你的相片庫」可以指定人臉和日期分享照片,現在這些功能通通上線了。更新後會在右下角看到「分享項目」,點進去後,系統會自動依照拍攝的日期、地點製作相簿,並在下方出現辨識出來的人臉,提供分享建議,可以使用電話號碼、Mail等傳送分享訊息。另一個「分享你的相片庫」功能,對於老是忘記傳照片給你的另一半,可是非常好用,在搜尋列的左邊點出功能列,點選「分享你的相片庫」,再點選想要分享的好友後,可以選擇特定人物相片,舉例來說,點選小孩的照片,之後另一半的照片有上傳相關的照片,你也會同步收到相當方便,也可以傳送特定時間點的照片,但摯友分享一次只能分享給一組人,有點可惜。(周淑萍/綜合報導)不管迷人美照,還是失焦殘念照,快來「失焦der小確幸」社團分享照片吧小編推薦
智慧錶嗶一下 Samsung Pay跟Apple Pay誰更方便?
想去WWDC?!   不用花錢也行
 
更多好看新聞……
快下載免費LINE全螢幕 明星貼圖
小米6一周後開賣 想要藍色還得等 
EMOJI表情符號 臉書上這個最多人用     
 

Google在5月開發者大會上公布的相簿新功能,現在已經可以開始使用,透過人臉辨識系統,提供相簿的分享建議。手機截圖

「分享你的相片庫」可以設定指定的分享者之後,還能進階的點選想要分享的人物,之後只要上傳相關的人物照片後,對方也能透過雲端收到,不用在一張一張傳送,相當方便。

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」