蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

立法院打架有助宣傳 TAIWAN

國民黨立委許淑華13日在立法院議場,甩民進黨立委邱議瑩巴掌。資料畫面

字級:

倪國榮/自由業立法院為了審前瞻預算又打得亂七八糟,當然是人數弱勢的國民黨抓住前瞻膨風嫌疑爭議,訴諸武打,以証明吾黨不虛,為民怨出氣。不過這班金童玉女,身價月薪都數十萬,看來不是真打,推擠有之,丟椅有之,巴掌有之,水彈有之,想當年盧修一剛解嚴時代被國民黨打暈送院,而媒體幾乎皆國民黨控制,那才是真打。現在資訊影視發達多元,誰要真打得鼻青眼腫,才是超過紅線。所以國民黨姓許的一巴掌倒是武中有文,沒有叫民進黨姓邱的人仰馬翻,算是節制。既然非打不可,大家乾脆約法三章:
一 不能揮拳真打,頂多推擠,最多到巴掌境界
二 不能撕破衣服,會有辱國體
三 不能一人騎壓另一人之上,亦有辱國體如此看來,大家擠亂一團,尚可忍受,因為從 CNN 畫面看來,鬧勢大於實質,出丑尚不出醜,最驚訝的是一巴掌沒有打壞牙齒吧。因為要宣傳台灣太困難了,不少人的國外海關經驗是台灣是哪裡呀?甚至還有不給過關,須一再解釋請示的,不如把這立法院打鬥畫面,多多上傳國際媒體,全世界就多很知道台灣是一個國家了。然後,護照上改成台灣,中華民國移到內頁去。立院打架亦是 MADE IN TAIWAN,民主的鬧劇不嫌少,唯文化水準破功,這也是為了舉世知名必付的代價。另記一點:務必向國人道歉,ending.

立法院第二次臨時會,上演丟水球大戰。資料畫面



有話要說 投稿「即時論壇」