蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】醜到求助精神科 女星逆襲續前世情緣

字級:

別再隨便說一個人醜!曾以藝名「是娟」發片的歌手Macy(玫熹),出道21年,過去被嫌是「最醜女星」。她的長相連父親都向她致歉「給妳長那麼醜」,旁人看到她像看到鬼,讓她自卑到去看精神科;相當然爾,在台灣情路必然受挫,於是在35歲那年拋下故鄉的一切赴美「求愛」,結識外籍帥老公Ken,而且在他眼中她根本是天菜,堪稱醜女的逆襲。
留著一頭烏黑長髮和高挑身材,Macy根本看不出年紀已屆半百,尤其舉手投足流露滿滿自信,新專輯《未來摩登佬》唱出正向面,也讓人難以想像她過去的日子有多麼自怨自艾。
她回憶15年前被父親逼婚,自知外型並非美女,仍硬著頭皮相親:「我的樣子沒有一樣符合台灣人的審美觀!」結果可想而知,她屢遭拒絕,爸爸一句「抱歉給妳長那麼醜」,徹底打垮她的防線,她苦嘆:「覺得自己像個垃圾,我們何嘗又不想有幸福?」
隔天爸爸掏出九千元,要她找別的聯誼社繼續嘗試(相親),她明白父親希望她能有好歸宿,自己卻覺得無能為力,加上發片後公司倒閉,愛情、事業皆空,生命宛如跌進不見底的黑洞,絕望到求助精神科醫師。
直到壓力突破臨界點,她不希望孤獨終老,下定決心離開台灣:「要去一個就算單身或長得怪,不會給我很大壓力的地方。」於是放下原本的教唱工作,帶著百萬存款,隻身赴爵士樂重鎮紐約生活。
2003年友人替她上網徵友,找到一名留有信箱的男子Ken,兩人一拍即合展開交往,後來有名能感應通靈的朋友,說兩人此生是再續前世情緣,指他倆上輩子性別顛倒:她是外公劉金墻轉世,當年外公赴日學習爵士樂,在當地結識一名女子,則是Ken的前世。如今她同樣離鄉背井在美國定居,恍然明白:「原來我在尋找前世的印記。」(撰文:林士傑 攝影:劉鴻昌 部分圖片提供:Macy工作室)
場地提供:草泥Cafe

想起被逼婚的往事,Macy顯得有些惆悵。

Macy自嘲外型不是台灣人的菜,感情數度受挫而傷心欲絕。

當年出道時,Macy被嫌是「最醜女星」。

Macy身材高挑,配上酷帥表情貌似很具特色的東方女模。

Macy(右)跟Ken因交友網站結緣,結婚11年多來非常幸福。



有話要說 投稿「即時論壇」