蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

香港環球廚神菁英賽 台灣少年吳沛澤勇奪金

17歲吳沛澤以台灣水果入菜,獲得金獎。

字級:

國際廚藝比賽眾多,藉由競賽交流切磋已成餐飲趨勢。已經在香港舉辦5年的「環球廚神.國際挑戰賽」今年首次舉辦針對年青廚師的「環球廚神.世界菁英賽2017」,參賽者鎖定16歲或以上,就讀酒店、餐飲或烹飪課程的全日制學生。共有二十多個國家及城市的年青精英廚師參與,包括了俄羅斯、丹麥、冰島、瑞典、芬蘭、挪威、新加坡等。不同於「環球廚神.國際挑戰賽」分為個人和團體賽制,菁英賽則是採個人制,此次參賽共有12人,需依照大會規定於時間內利用指定食材製作出1道菜色,爭奪環球廚神.龍騰金盃。
台灣開平餐飲學校此次共有3位學生參賽,其中17歲吳沛澤,以一道加入台灣土鳳梨和荔枝添味的豬事順荔好運旺來菜色奪得了金獎和最佳賣相獎,而18歲陳子帆以使用臺灣特色香料馬告調味的無錫香樟雙味排,獲得銀獎。而得獎作品,預計也將在開平餐飲學校主廚之家推出,不過時間尚未確定。(黃翎翔/台北報導) 

台灣土鳳梨和荔枝添味的豬事順荔好運旺來,奪得金獎。

18歲陳子帆以使用臺灣特色香料馬告調味,奪下銀獎。

無錫香樟雙味排以原住名調味取勝。以上照片皆為開平餐飲學校提供

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」